Lasanha vegetariana sem glúten e sem lactose!

A lasanha vegetariana, além de ser linda de se ver é deliciosa, nutritiva e saudável. E para quem faz uma dieta detox, ela se encaixa perfeitamente!

Porções: 4

Tempo: 25 min.

Ingredientes

– 2 abobrinhas grandes

– 1 peça tofú grande e firme (+- 500g)

– 1 a 2 lata tomate pelado grande, com o suco

– 1/2 xícara água

– 1/2 cebola picada em cubos

– sal a gosto

– pimenta a gosto

– orêgano a gosto

– noz moscada a gosto

Modo de preparação

1 – Lamine as abobrinhas, com mandolina é mais fácil, mas dá para fazer na faca. As fatias não devem ser nem muito grossas nem finas demais.

2 – Bata o tofu no processador ou liquidificador com sal, pimenta, orégano, noz moscada e 1/2 cebola picada. Se necessário coloque um pouquinho de água somente para formar uma pasta. (Se não tiver processador ou liquidificador, amasse com o próprio garfo.)

3 – Faça o molho de tomate: refogue a cebola, acrescente o molho de tomate, a água e deixe cozinhar por alguns minutos. Pode-se acrescentar cenoura para tirar a acidez, caso queira (se 1 lata for pouco, pode acrescentar mais uma, vai depender do rendimento das fatias da abobrinha).

4 – A montagem da lasanha deve ser feita em uma travessa de vidro grande. Inicie com uma camada de molho de tomate, seguido da abobrinha e por fim o tofu, até preencher a travessa. Leve ao forno por 20 a 30 minutos em fogo médio.

Dica: No fim da montagem, o ideal é que a última camada seja de molho de tomate ou tofu para finalizar

 

 

 

Fonte: Blog Sem Glúten e Sem Lactose

Imagem:Bigstock by Elena Veselova