21 de setembro – Dia da Árvore

O Dia Mundial da Árvore, comemorado no dia 21 de Setembro, surgiu da necessidade de conscientizar a população mundial da importância das árvores na natureza, bem como do meio ambiente em geral. Com efeito, o surgimento dessa data comemorativa tem como intuito central defender as florestas contra propostas de políticas ambientais questionáveis.

A data é marcada também pela entrada da primavera. Por isso, nesse dia, em muitos lugares ocorrem ações como: o plantio de árvores, programas de sensibilização e conscientização da população e, ademais, atividades ligadas ao meio ambiente.

 

Fonte: Toda Matéria

Imagem: Bigstock – By: Smarnad

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Suco verde para reduzir as medidas

Fora do prato, parece outra pessoa. Quer dizer, outro alimento. A couve é a base desta receita de suco verde que, além de ajudar a detonar a gordura extra, refresca e faz bem à saúde.

Mas por que beber um suco com couve? Simples. Por que ela faz um bem danado ao nosso organismo. É antiinflamatória, cicatrizante e ajuda a fixar o cálcio nos ossos. Isso sem mencionar os benefícios estéticos. A couve é ótima no combate à celulite, desintoxica, e também ajuda a eliminar a gordura. É claro que dela vem a cor do suco verde. Mas, nesta receita, o segredo é gengibre.

Esta especiaria ardidinha é considerada um alimento termogênico. Ou seja, algumas pitadas bastam para acelerar o metabolismo.

Sendo assim, o suco verde com gengibre é uma ótima pedida para quem busca perder algumas calorias.

Ingredientes

– 2 laranjas

– 3 folhas de couve

– 1 gengibre

– 1 litro de água

Modo de fazer

– Descasque as laranjas.

– Corte-as em pedaços e tire as sementes.

– Coloque no liquidificador.

– Junte as folhas de couve bem lavadas e com talo.

– Acrescente um pedacinho de gengibre.

– Complete com o litro de água.

– Bata tudo. Depois, coe, acrescente adoçante a seu gosto e sirva com muito gelo.

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Fonte: Luciliadiniz

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Bebidas Do Bem

A Do Bem oferece bebidas funcionais, saudáveis, sem conservantes e sem aditivos químicos.

Além dos ingredientes naturais, a Do Bem traz uma nova noção de empresa, adicionando junto com suas bebidas, uma relação mais direta com as pessoas, uma pitada de bom-humor e tecnologia em beneficio da natureza e do corpo humano.

 

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Fonte: Do Bem

 

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Atividade física e boa alimentação andam juntas na busca por melhor qualidade de vida

A atividade física continua conquistando novos adeptos, seja para um estilo de vida mais saudável, seja para perder peso, ganhar massa muscular ou simplesmente para melhorar a qualidade de vida. Mas qualquer exercício físico deve ser acompanhado de uma boa alimentação.

A atividade física e bons hábitos alimentares são de extrema importância para manter e melhorar a qualidade de vida, bem como auxilia no tratamento da diabetes, hipertensão e cardiopatias. Além de controlar a glicemia, perda de gordura corporal e peso, pressão arterial. Porém, é essencial que a atividade seja algo frequente na vida da pessoa e a alimentação saudável um hábito.

O ideal é que cada pessoa tenha uma alimentação com base em seu objetivo. Alguns querem emagrecer, outros ganhar massa, outros ainda, participam de competições. Além disso, cada pessoa tem um metabolismo específico, uma rotina alimentar e diária própria. Portanto, é necessário um cardápio específico e renovado periodicamente para o alcance da meta.

Antes de iniciar o treino, é sempre bom comer uma fruta, banana com mel, maçã sem casca ou porção de fruta com mel e aveia ou cereal. Já no fim da atividade física, também é necessário o consumo de carboidratos para repor o que foi perdido: sanduíches com pão integral, saladas acompanhadas de batata e peito de frango ou peru.

Recomenda-se também, que a pessoa faça de cinco a seis refeições diárias, comendo alimentos leves entre elas. Além disso, é bom evitar comer embutidos, frituras e alimentos com alto teor de sódio.

Durante a malhação se perde bastante água através do suor. Após a prática da atividade física, é aconselhado a ingestão de líquidos para repor as perdas hídricas. Sugere-se água de coco e sucos de frutas. Em atividades físicas intensas em que há muita perda de eletrólitos através do suor com risco de desidratação, é necessário o uso de isotônicos. Fora esses casos a hidratação deve ser feita apenas com água.

 

Fonte: Cleber Toledo Entrevista feita com Fábio El Afiouni Lopes (Nutricionista Esportivo)

Imagem: Bigstock – By: Dirima

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Dia do Cliente

 

Agradecemos à todos os clientes, pois, o motivo do nosso sucesso é a confiança que vocês depositam em nosso trabalho!

 

 

 

Fonte: Mensagens

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Redes sociais incentivam alimentação saudável

As redes sociais têm incentivado aqueles que buscam manter o corpo em dia, perfis com dicas saudáveis, receitas e relatos diários tem chamado atenção dos seguidores.

Os perfis que dividem sua rotina diária de alimentação e exercícios conquistam pela realidade mostrada, muitos deles postam fotos de antes e depois e incentivam seus seguidores a não sair da “linha”.  Manter uma dieta regrada não é tarefa fácil, mas é o sonho de muitos. Mudança de hábitos alimentares aliados a exercícios físicos sempre foram a fórmula de um corpo saudável.

Porém, o ideal é que as dietas sejam sempre acompanhadas por nutricionistas, a dica é de substituição de alimento, sem que se percam as vitaminas exigidas para uma alimentação ideal.

Além das redes sociais os aplicativos também estão contribuindo para a manutenção de uma vida saudável, eles te lembram que deve como comer a cada três horas, incentivam a ingerir mais líquido, alguns até ajudam na hora de malhar, hoje a tecnologia esta presente em tudo inclusive no auxilio de uma dieta saudável.

Fonte: Segs – por Christiane Alves.

 

Imagem: Bigstock – By: Monkeybusinessimages 

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Cuca de Banana – Sem glúten e sem lactose

 

Confira abaixo uma receita pra lá de gostosa  e saudável de uma Cuca de Banana totalmente sem glúten e sem lactose!

 

Ingredientes:

– 1 copo de 200 ml farinha de arroz ou farinha de coco ou farinha Amina sem glúten

– 1 colher sopa fermento em pó

– 150ml de óleo de coco

– 1 copo 250g de açúcar demerara ou mascavo

– 1 copo de 200 ml de leite de amêndoas ou de arroz

– 3 ovos

– 1 colher de chá canela em pó

– 1/4 colher de café noz moscada ralada

– 1/2 colher de café raspas de laranja

– 3 bananas grandes e maduras, sendo 2 picadas de forma grosseira e 1 que irá se misturar na massa

 

Modo de Preparo:

Bata os ingredientes no liquidificador com exceção das bananas picadas (bata uma junto e as outras duas picadas reserve). Misture delicadamente as bananas picadas. Asse em forma para bolo inglês untada com manteiga clarificada (ghee) e enfarinhada (com a mesma farinha usada no bolo), no forno médio pré aquecido por 20 a 30 min.

Você pode fazer em formas de cupcake ou formas redondas com fundo que solta!

 

Fonte: Nutricionista Mariana Ferri d’Avila

Imagem: Bigstock – By: Nsahraj 

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Salgadinho Orgânico Mãe Terra

O único salgadinho integral e orgânico do Brasil! Muito mais saudável do que os convencionais, é feito com milho e arroz integrais. Não contêm agroquímicos (por ser orgânico) e sem nada artificial, é fonte de fibras e de magnésio, proteínas e vitaminas B1 e B9. Supercrocante, e disponível em 3 deliciosos sabores naturais:

Ceboloko: Feito com milho e arroz integrais, sem agrotóxicos e totalmente natural, com aquele sabor especial de cebola.

Pitzo: Salgadinho Integral Orgânico sabor natural de pizza

Sabuguinho: Salgadinho Integral Orgânico sabor natural de milho

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Fonte:Mãe Terra 

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