A noz é o fruto da nogueira e é um alimento rico em nutrientes, como os ácidos graxos insaturados das séries ômega-6 e 3, na proporção de 4:1, e outros compostos bioativos que incluem: proteína de alta qualidade, fibras, minerais, tocoferóis, fitoesteróis e outros compostos fenólicos, como o ácido elágico. Seu consumo está associado à redução da incidência de diversas doenças, como câncer, doença cardíaca coronariana, dislipidemias, diabetes, entre outras.
Nozes e vasodilatação endotelial:
Outro componente presente nas nozes é o aminoácido arginina, precursor de óxido nítrico, que promove vasodilatação e contribui para o controle da hipertensão arterial e doenças cardiovasculares. Seu uso em atividades físicas também se torna de grande importância, pois pode melhorar o rendimento e recuperação após o exercício físico, momento em que há grande demanda de oxigênio e nutrientes.
Confira abaixo uma receita deliciosa que pode ser feita com esse fruto pra lá de saboroso!
PURÊ DE BATATAS COM NOZES
Ingredientes
– 4 batatas grandes
– ½ xícara chá de leite de arroz (aquecido)
– 1 colher (sopa) de biomassa de banana-verde La Pianezza
– 1 colher (sobremesa) de Tempero da Vida La Pianezza
– 1 colher (sopa) de Pasta Gourmet de Nozes
Modo de Preparo
Lave e cozinhe as batatas com água. Reserve.
Bata no liquidificador o leite de arroz com a biomassa, amasse as batatas ainda quentes e, aos poucos, misture o leite de arroz batido com biomassa até obter uma mistura cremosa.
Adicione o Tempero da Vida e a Pasta Gourmet de Nozes. Sirva quente.
Fonte: La Pianezza Gourmet
Imagem: Bigstock – By: Kornienko
Imagem: Bigstock – By: Inga Nielsen