Receita – Iogurte de frutas vermelhas Vegan

 Confira abaixo uma receita deliciosa e saudável de um iogurte de frutas vermelhas!

 

Ingredientes:

– 1 xic de amêndoas (com ou sem casca, ou em lâminas) deixadas de molho por pelo menos duas horas

– 2 xícaras de água

– Suco de 1/2 limão

– 2 tâmaras secas sem caroço

– 1/2 xic de cramberry (pode ser substituído por amora)

– 1/2 xic de mirtilo

– 1 xic de framboesa

– 5 morangos

– 1 col de chá rasa de goma xantana

– 1 col de chá de ágar-ágar diluído em 3 col de água fervendo (opcional)

Modo de preparo:

Bata as amêndoas com a água por minutos no liquidificador, depois adicione o suco de limão e as tâmaras e a camberry, bata por mais 2 minutos, adicione as frutas vermelhas e bata mais até ficar homogêneo. Por ultimo adicione a goma xantana e bata por mais alguns SEGUNDOS, ela já engrossa na hora. Caso use o ágar-ágar, bata ele antes da goma xantana por 1 minuto para de fique bem homogêneo também. Leve a geladeira e deixe gelar por pelo menos 2 horas. Dura 4 dias em geladeira.

As tâmaras e as camberry já vão adoçar o seu iogurte, caso queira mais doce, adoce a seu gosto com mel, agave, açúcar demerara, etc…

Fonte: Dr. Aloísio Vargas – Endocrinologia Funcional – CRM 149 905

Rua: Argentina, 173 – Jardim das Nações, Taubaté – SP

(012) 3635-2663/ 3624-1089

 

Imagem: Bigstock – By: Margouillat photo

 

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Dia Nacional da Saúde

O dia 5 de agosto foi instituído no Brasil, em 1967, como o Dia Nacional da Saúde. O objetivo da data é promover a conscientização sobre a importância do tema entre a população, relembrar os cuidados que cada um deve ter com o corpo e promover a educação sanitária. O dia foi escolhido em homenagem ao nascimento do médico brasileiro Oswaldo Cruz (1872-1917), que se formou aos 20 anos de idade e foi um dos cientistas pioneiros no estudo das doenças tropicais.

Comemore e cuide bem de sua saúde não só hoje, mas como todos os dias do ano!

 

Fonte: Image Memorial

Imagem: Bigstock -By: Stokkete

 

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Quinua em flocos orgânica Mãe Terra

Que tal colocar um alimento nutritivo e prático logo na primeira refeição do dia? A Quinoa é um alimento de alto valor biólogo, ou seja, possui todos os aminoácidos essenciais que o nosso corpo precisa para funcionar corretamente. Também é fonte de Cálcio, ferro e ácido graxos Omega 3 e 6.

Como qualquer cereal, é muito rica em fibras, sendo portanto uma ótima fonte de carboidratos para a alimentação. Além disso, a quinoa possui quantidades importantes de vitaminas do complexo B.

 

Fonte: Mãe Terra

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Os benefícios da fibra

Sabemos que para estarmos saudáveis é importante levar uma dieta equilibrada que reúna todas as vitaminas, minerais e nutrientes que o nosso corpo precisa. Mas nem sempre sabemos quais são os benefícios concretos que recebemos deles. Com certeza você já ouviu falar muitas vezes da fibra e da sua importância, mas você conhece quais são os seus benefícios?

Conhece-se como fibra dietética uma substância que se encontra nos alimentos e que não pode ser digerida pelo nosso organismo. Mas, porque necessitamos consumir algo que o nosso corpo não pode processar? A resposta é simples, porque embora a fibra não seja um nutriente, cumpre uma importante função em vários processos fisiológicos do nosso corpo, favorecendo de forma destacável a nossa saúde.

Existem dois tipos de fibra: a insolúvel e a solúvel. Cada uma conta com determinados efeitos sobre o organismo que ajudam a manter a nossa saúde. A fibra insolúvel apresenta-se especialmente em cereais e nas frutas maduras, é responsável por beneficiar o trânsito intestinal ajudando a evitar a prisão de ventre. Este tipo de fibra limpa de forma eficaz as paredes do intestino favorecendo a evacuação e ajudando a melhorar o trânsito intestinal. Já a fibra solúvel apresenta-se nos legumes como os feijões, nos vegetais como a cenoura ou o brócolis e nos cereais como a aveia, oferece uma importante quantidade de benefícios para a nossa saúde: Torna mais lenta a absorção de gorduras, pelo que é fundamental incluí-la na dieta se procura perder algum peso.

Este efeito ajuda também a que os níveis de colesterol se regulem, sendo bastante recomendada para pessoas que sofrem de colesterol alto. Torna mais lento também o processo de absorção dos açúcares, ajuda a regular o nível de glicose no sangue. Os alimentos ricos em fibra solúvel são recomendados nos casos de diabetes.

Mas cuidado! O excesso no consumo de fibra pode ser prejudicial para o organismo, causando problemas de estômago e favorecendo a perda de nutrientes no caso de se levar uma dieta não adequada.

Apenas cerca de 30 gramas de fibra diária são necessárias para estarmos saudáveis. Esta pode-se obter em duas porções de fruta, uma porção de legumes ou uma de cereais integrais. Lembre-se de beber líquidos para favorecer a correta circulação da fibra pelo intestino e evitar assim obstruções.

Incorpore alimentos ricos em fibra na sua dieta e desfrute de todos os benefícios que oferece ao nosso corpo e à nossa saúde.

Fonte:Blog Farmácia Terapêutica

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Gelatina Proteica

Você sabia que gelatina pode ser feita com Whey? Confira abaixo uma receita pra lá de fácil e saborosa de gelatina de morango para você fazer!

Ingredientes:

– 1 pacote de gelatina incolor ou ágar-ágar

– 100g de polpa de morango

– 185g de iogurte natural desnatado

– 3 colheres de sopa (30g) de whey protein sabor morango (podendo usar também Whey Protein Neutro)

Modo de preparo:

Prepare a gelatina incolor (ou o ágar-ágar) conforme as instruções da embalagem, misture com a polpa de morango e leve para gelar. No liquidificador bata todos os ingredientes inclusive a gelatina pronta.

Coloque para gelar e sirva apenas quando estiver consistente. Rende 5 porções.

Gostou? Compartilhe com a gente o que achou dessa receita deliciosa!

Fonte: GNC Live Well Brasil – Pela nutricionista Cinthia Cabral Maciel, de Santa Catarina.

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Guaraná em Pó – Mãe Terra

Produzido a partir das sementes do guaranazeiro, o guaraná em pó já era consumido no Brasil pelos índios e pelos colonizadores por causa do seu efeito estimulante. É um produto natural, ideal para quem pratica atividade física ou para quem quer melhorar a disposição, é rico em fibras e fonte de proteínas.

Mas é importante lembrar que seus efeitos também dependem de uma alimentação equilibrada e, por conter cafeína, deve ser consumido com moderação, de preferência, antes do fim do dia, para não causar insônia. Não deve ser consumido por hipertensos e por pessoas sensíveis à cafeína.

 

Fonte:Mãe Terra

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Ervas: conheça os diferentes tipos

As ervas são indispensáveis não apenas para dar, mas também ressaltar sabores nas receitas. Elas podem alterar completamente o resultado final de um prato. Isso acontece principalmente quando se trata de ervas mais ‘fortes’, como o coentro ou o endro, por exemplo. Um prato de salmão defumado com e sem endro são duas receitas muito diferentes.

Mas, além de serem usadas para imprimir um toque especial a uma comida, as ervas estão ganhando novos papéis em receitas. As folhas se tornam ingredientes em saladas e sobremesas e são matéria-prima para sorvetes e bebidas. Ainda servem para aguçar o olfato durante as refeições – o chef Ferran Adrià desenvolveu uma colher-prendedor que permite colocar folhas frescas na haste do talher para sentir o odor da planta enquanto se saboreia a comida. Basta inalar o perfume de uma erva para nos sentirmos transportados para o campo. As ervas deixam receitas mais saborosas, desprendem sabores e sensações e espalham perfumes.

A seguir, descubra quais delas combinam com que tipo de alimentos e pratos – e surpreenda-se:

Alecrim

– Origem: Mediterrâneo.

– Característica: Uma das ervas mais aromáticas que existem, o alecrim consegue emprestar um aroma inebriante a qualquer receita. Por conta de seu sabor acentuado, penetra bem em todos os tipos de carnes – brancas ou vermelhas. Batatas e massas, como pães, combinam bem com a erva.

Cheiro-verde

– Origem: Ásia (cebolinha) e Mediterrâneo (salsa).

– Característica: Essa dupla é imbatível nas cozinhas. O famoso cheiro-verde é o versátil tempero do dia a dia. A cebolinha tem sabor mais suave. Polvilhada por cima das receitas, dá um frescor especial ao prato. Já a salsa faz parte de muitos temperos mundo afora.

Tomilho

– Origem: Ásia e Mediterrâneo.

– Característica: tomilho tem um sabor delicadamente picante e amargo. Ele é o ingrediente principal do bouquet garni, um amarrado de ervas usado para perfumar cozidos, sopas e molhos. Mas também combina muito bem com carnes vermelhas.

Endro

– Origem: Europa e Ásia.

– Característica: O endro (também conhecido como aneto ou dill) combina muito bem com peixes, mas também pode ser usado para temperar carnes e legumes, como o tomate e a batata.

Hortelã

– Origem: Europa e Mediterrâneo.

– Característica: O sabor levemente adocicado e refrescante da hortelã é uma unanimidade entre os paladares de muitos povos. O quibe e o tabule, clássicos da culinária árabe, não teriam o mesmo gosto sem a erva.

Manjericão

– Origem: Ásia.

– Característica: O manjericão pertence à família da menta e é usado em vários países asiáticos. Mas foi na culinária italiana que ganhou destaque. Em parceria com o tomate, criou um casamento perfeito, que vai muito bem em massas e pizzas.

Louro

– Origem: Ásia e Mediterrâneo.

– Característica: Todo mundo conhece a receita: duas folhas de louro são suficientes para dar um gostinho ao feijão cozido e perfumar molhos vermelhos para massas. Mas a erva pode ser muito mais versátil.

Coentro

– Origem: Ásia e Mediterrâneo.

– Característica: Polêmico, o coentro divide dois grupos: os que o amam e os que o detestam. Mas não tem como negar que as folhas dessa erva encontraram infindáveis usos na gastronomia. Estão presentes nas cozinhas do Sudeste Asiático, como a tailandesa, e na culinária marroquina.

Fonte:Blog Farmácia Terapêutica

 

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Biscotti con cioccolato – Schar

Biscoitos e chocolates sempre foram uma combinação sensacional. Com a receita sem glúten da Schär, não poderia ser diferente. O Biscotti Cioccolato é ideal para o lanche ou para todos aqueles momentos em que precisamos saborear os pequenos prazeres da vida.

Venha até a Empório Gargano e confira!

 

Fonte:Schar

 

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