Workshop Vida Fitness com Ronaldo Fulieri

Por apenas R$40,00 faça sua inscrição em:www.onlinefit.com.br/workshop

Participe do Workshop ministrado pelo Nutricionista, Personal Trainer e Chef Internacional Ronaldo Fulieri e aprenda mais sobre:

1) Alimentos, remédios naturais e cura contra doenças crônicas

2) Diabetes: como prevenir e reverter diabetes tipo 2

3) Perda de peso, saudável e natural. Como usar alimentos e fitoterápicos para o auxílio de perda de gordura

4) Fitness e performance. Como aumentar rendimento e massa muscular naturalmente

5) Os segredos dos alimentos medicinais naturais. Como prevenir e curar doenças em casa, naturalmente

Mais informações: contato@onlinefit.com.br

Leia mais

Dia do Comerciante

A Empório Gargano parabeniza todos os comerciantes pelo seu dia!

 

Leia mais

Dicas de lanches mais leves e saudáveis ao longo do dia

Na hora que bate a fome ou entre o almoço e o jantar, muita gente costuma optar por lanches mais calóricos. Momentos de ansiedade ou tristeza também pedem alimentos mais gordurosos. A falta de opções é um grande obstáculo para uma alimentação balanceada, comer um salgado ou algo mais calórico uma vez ou outra não tem problema, mas quando isso se torna um hábito, pode ser ruim.

O que também pode atrapalhar a rotina alimentar é o estado emocional. Muita gente desconta agonias e tristezas na comida, e acabam comendo: chocolate, pudim, coxinha, massas, esfihas, tortas e etc. Na maioria das vezes, as pessoas escolhem esses alimentos no fim da tarde por gula e não por fome.

O importante é fazer combinações corretas, sem restringir a apenas um grupo alimentar – por exemplo, uma refeição com pão com manteiga, bolo e suco tem só carboidratos.

A dica é levar lanches de casa, como pacotinhos pequenos de sementes, pêras, iorgurtes, maçãs, bananas e outros alimentos leves.

 

Fonte: Informativo Tursan Turismo – 23ª Edição

Leia mais

Receita de purê de batata doce com chutney de manga

Nada melhor do que uma receita rápida e fácil de um purê de batata doce, rico em sabores e texturas, para começar o final de semana. Confira e anote a receita abaixo:

Ingredientes:

4 batatas doces

2 colheres de sopa de chutney de manga

½ pimenta vermelha

2 limões

Azeite de oliva

Molho shoyu DAIMARU*

Pimenta

Sal

Modo de preparo:

Esfregue as batatas com uma esponja sob água corrente por cerca de 30 segundos. Tire as pontas e corte as batatas ao meio. Coloque-as num saco para micro-ondas acrescentando azeite e um limão cortado ao meio. Leve ao micro-ondas por 14 a 16 minutos, até que estejam fofas ao serem espetadas com uma faca. Despeje-as num prato e descarte os limões. Reserve.

Pique a pimenta e o coentro, adicione azeite e tempere com sal e pimenta. Adicione o chutney de manga no centro, tempere com o molho shoyu DAIMARU e misture. Despeje as batatas doces por cima da mistura e corte-as grosseiramente, depois as amasse com a lateral da faca para que se misturem bem aos temperos. Acrescente o suco de mais meio limão.

*Molho de soja Shoyu macrobiótico DAIMARU é fabricado pelo processo de fermentação natural e não contém aromatizantes, corantes e glutamato e monossódico, sem adição de açúcar e não contém glúten. Composição: Soja, milho e sal.

 

Fonte:GNT

 

Leia mais

As melhores plantas que auxiliam no emagrecimento

Manter o peso ideal e uma preocupação constante para a maioria das pessoas. Existem milhares de dietas, desde as mais esquisitas até as mais conhecidas, mas o ruim é que a ânsia por perder peso rapidamente faz com que busquemos métodos que prometem milagres, mas que na verdade podem nos prejudicar de forma significativa.

É fundamental frisarmos a importância de um acompanhamento profissional para aqueles que desejam perder peso. O corpo de cada indivíduo tem certas necessidades específicas, de acordo com sua atividade diária, peso atual, doenças existentes, dentre outra coisas.

Depois de iniciar um tratamento para perder peso, indiscutivelmente associado a exercícios físicos, é preciso iniciar o processo para manter o peso ideal. Afinal, a intenção não é viver a base de dietas e sim aprender a comer de maneira saudável todos os dias, desfrutando das coisas que gostamos, porém com moderação. Assim, do que adiantaria iniciar uma dieta a fim de participar de algum evento que está próximo e depois da ocasião, recuperar o peso inicial? Pense por um momento e avalie a relação que você tem com as dietas que realiza. Se essa relação não é das melhores, é hora de iniciar um mecanismo novo e melhor, sem enganos e prejuízos adicionados e sem os conhecidos efeitos sanfona, para que possa gozar de um corpo saudável e dentro de seu peso ideal.

Nesse artigo, mencionaremos certas plantas que te ajudarão no processo de perda de peso, mas não por si sós. Elas devem acompanhar uma dieta equilibrada, destinada à perda de peso, exercícios habituais e sem esquecer o consumo suficiente de água. A dieta milagrosa não existe, por isso, sem esforço e sacrifícios não é possível atingir o objetivo.

Quais são as melhores plantas no auxílio ao emagrecimento?

Essas plantas ajudarão principalmente a nos desfazermos dos líquidos retidos, que dificultam o processo de perda de peso. Além disso, ajudarão a melhorar a circulação do sangue em todo o corpo, eliminando as toxinas e os rejeitos do corpo de maneira mais efetiva e através da urina.

Erva-doce: A erva-doce, além de possuir propriedades diuréticas, melhora a digestão e estimula o metabolismo. Para consumir, faça a decocção de 25 gramas de raízes secas de erva-doce em um litro de água durante 15 minutos. Beba 3 xícaras ao dia.

Amor-perfeito: Prepare uma infusão com uma colher de chá dessa planta seca em uma xícara de água. Beba três vezes ao dia.

Dente-de-leão: Faça a decocção de um pouco das folhas e raízes secas em um litro e meio de água durante 15 minutos. Beba uma xícara antes de cada refeição.

Urtiga: Prepare uma infusão de uma colher da planta seca em uma xícara de água. Beba 4 xícara por dia.

Louro: Prepare uma infusão com duas folhas de louro e uma xícara de água, ferva durante 10 minutos. Beba 4 xícaras ao dia.

Todas essas plantas têm funções diuréticas, isso faz com que o corpo se desfaça do excesso de líquidos. Mas, atenção, nunca abuse de seu consumo e nem as combine com outros medicamentos, menos ainda com aqueles que contêm funções diuréticas.

O consumo irresponsável pode provocar desequilíbrios no organismo. Se você faz uso de algum medicamento, consulta um médico e fala sobre sua intenção de consumir a infusão de alguma dessas plantas. Seja prudente e lembre-se que nem tudo o que reluz é ouro.

Preste muita atenção antes de iniciar um plano de alimentação por conta própria ou de acordo com dicas de fontes pouco confiáveis, a melhor opção é sempre tirar um tempo para consultar um profissional, que te ajudará a aplicar o melhor plano de alimentação para gozar de um corpo saudável e com um peso adequado.

Ter um corpo ideal não está relacionado apenas à parte estética, a boa saúde sempre está em jogo!

  Consulte sempre sua nutricionista!

 

Fonte e Imagem: Melhor com saúde

Leia mais

Manga Chutney em conserva

A manga em conserva Chutney é um molho a base de manga, pimentão, vinagre, açúcar, água, cebola, passas, óleo vegetal, sal e especiarias.

Pode ser um ótimo acompanhamento usado para os pratos indianos apresentados em todo o mundo. Excelente para dar mais sabor para aves e carnes assadas.

Venha conferir e adquira já em nossa loja!

 

Fonte:Mr. Man

Leia mais

Dica de Hoje!

Conheça nossa página!

Facebook.com/Emporiogargano

Leia mais

Polpa de Tomate Orgânica Tradicional Viapaxbio

Formulada a partir de tomates italianos maduros e temperada com sal e leve toque agridoce do açúcar orgânico, a polpa de tomate orgânica Viapaxbio proporciona a você a liberdade de adicionar ervas e temperos a seu gosto. Fonte natural de Licopeno e não contém glúten, corantes e conservantes.

Fonte:Viapaxbio

Leia mais

Sem desperdício! Treze alimentos que você pode replantar até em vasos

Alguns alimentos que você compra com raiz como cebolinha e alho-poró, e outros que são as próprias raízes, como a cenoura, podem ser replantados e render novos legumes e verduras. Replantadas em vasos, floreiras ou mesmo em pequenas hortas no quintal de casa, essas plantinhas são uma boa opção para quem faz questão de ter produtos fresquinhos sempre à mão.

Além disso, a iniciativa permite economizar algum dinheiro. Confira quais são e como replantá-los:

Cebolinha – Quando usar a cebolinha separe toda a parte branca e mais um pedacinho da parte verde. Coloque dentro de um copo com água, cobrindo a parte branda (cerca de 2,5 cm). Deixe em um local ensolarado e, dentro de poucos dias, cebolinhas novas irão brotar. Para ajudar, troque a água todos os dias. Quem tiver um pouquinho de terra pode plantá-las.

Alho – O alho não precisa ser replantado, basta reaproveitar as folhas do bulbo. Coloque os dentes em uma vasilha de vidro com água e, em alguns dias, alguns brotos crescerão. A dica é usar apenas as extremidades, que são mais saborosas. Quem quiser também pode replantar o alho, mas isso dá um pouco mais de trabalho.

Manjericão – Separe mais ou menos três pares de hastes, corte-as e as deixe com uns 10 ou 15 cm. Escolha as mais bonitas e retire as folhas da parte de baixo, deixando apenas algumas na parte superior. Coloque em um copo de vidro com água até a metade e deixe em um lugar ensolarado, trocando a água de dois em dois dias. Depois, quando as raízes estiverem com o tamanho de 2 cm, replante em um vaso médio ou floreira, pois o manjericão precisa de espaço e de sol.

Cenoura – Assim como o alho, as folhas podem ser reaproveitadas. Também não precisa plantar, basta usar a cabeça da cenoura que todos jogam fora. Assim como na imagem, o ideal é colocar várias numa vasilha com água pela metade. Em aproximadamente 15 dias, novas cenouras começam a brotar.

Hortelã – Funciona da mesma forma que o manjericão. Depois precisa ser plantada também em um vaso maior e com furos no fundo, pois necessita de solo drenado e de muita água. Em nenhum momento a terra poderá ficar seca. Então cuidado com o sol da tarde.

Alecrim – Faça o mesmo processo inicial do manjericão e da hortelã. Depois plante os galhinhos em um vaso com furos para drenar a água, numa mistura de 2/3 de areia grossa e 1/3 de terra musgo. Pela composição da terra, já se percebe que ele não curte muita água, então não regue demais, mantenha-o num local ensolarado. Vá cortando os galhinhos quando precisar, depois replante de novo. Essa técnica pode ser usada com outros temperos, como o coentro.

Alho – Aqui vamos aproveitar as folhas do bulbo. Não precisa ser replantado, se colocado os dentes numa vasilha de vidro com água, crescerão brotos que ficarão ótimos com batatas assadas, húmus, guacamole e qualquer tipo de salada, por exemplo, mas use apenas as extremidades, que são mais saborosas. Para replantar o alho propriamente dito, é bem mais trabalhoso.

Alface Romana – Poderá partir também para o cultivo hidropônico. Basta pegar a cabeça da alface, aquela que ia jogar fora, e colocar numa vasilha com água, troque sempre que necessário. Não terá aquele alfação, mas será o seu alfacinho!

Aipo (Salsão) – Muito usado hoje nas sopas de regime, então melhor replantar para não ficar gastando dinheiro. É só cortar lá no talo, uns 5 cm, e deixar numa vasilha como um pires mais fundo com água, trocando sempre (ou use um copo cheio de água). Umedeça também a parte de cima da planta para não ressecar. Deixe num local ensolarado. Vai ver que folhinhas amarelinhas brotarão no centro, depois ficarão verdes. Após 5 a 7 dias de completo brotamento das folhas, passe para um vaso com uma boa mistura de terra e furos para drenar a água e em breve terá talos de salsão para seus pratos e sopas.

Acelga – Da mesma forma que o aipo, reutilizar a parte inferior (raiz), “inútil”, da verdura. Tudo muito fácil.

Alho-poró – Da família da cebolinha, o alho-poró também brota fácil na água. Corte o talo com a parte da raiz, uns 5 cm, e coloque num recipiente não muito fundo ou apoie com dois palitos, um de cada lado, com água até o começo da raiz e vá cuidando para que não evapore e seque. Se for época de temperatura baixa, poderá manter na água mesmo, mas se for verão, replante num vaso com terra preparada, após criar as raízes. E as folhinhas brotarão.

Erva-cidreira – Não é preciso ter aquela moita enorme. Consiga cinco ou seis talos, deixe na água até criar as raízes e passe para o vazo com a terra já preparada. Ela suporta bem o sol, deve ser regada normalmente, assim terá sua erva-cidreira para aquele chá quando estiver sem sono.

Cebola – Com a extremidade da raiz descartada da cebola, faça a mesma técnica da água usada com a cebolinha. Então, após aparecer as raízes, coloque ao sol em um vaso com terra de qualidade ou diretamente no solo do lado de fora.

Fonte: Bonde

Leia mais

Farinha de arroz tostado – Mãe Terra 500g

Você já imaginou que poderia fazer pães e bolos sem usar farinha de trigo? A farinha de arroz integral é uma ótima opção pra essas e outras delícias. Supernutritiva, é fonte de fibras, fonte de ferro e ainda por cima tem 2 vezes menos gorduras do que a farinha de trigo. É orgânica, sem agrotóxicos! Ótima pra fazer pães, bolos e biscoitos sem glúten, além de mingaus, cremes e o que mais você preferir.

 

Fonte: Mãe Terra

Leia mais