Receita de bolo de maçã sem lactose e sem glúten

Nessa semana separamos para vocês uma receita saudável de bolo de maça sem lactose e sem glúten. Confira:

 

Ingredientes:

– 1 e 1/2 xícara de farinha de arroz integral tostada

– 1 e 1/2 xícara de açúcar mascavo

– 2 maçãs descascadas e cortadas

– 1 ovo

– Aproximadamente 1 colher de sopa de leite de vaca zero lactose ou leite vegetal

– 2 a 3 colheres de sopa de margarina sem lactose

– 1 colher de sobremesa de fermento

– 1 colher de sobremesa de canela em pó

– 1 colher de sobremesa de gengibre em pó

– Amêndoas, castanhas ou nozes a gosto

Modo de fazer:

Pré-aqueça o forno em fogo médio.

Com uma batedeira ou fouet bata o açúcar mascavo e a margarina sem lactose até formar uma espécie de farofa úmida. Então adicione o ovo e bata de novo.

Em seguida adicione a farinha e mexa novamente. Adicione o leite de vaca zero lactose ou leite vegetal.

Depois adicione os outros ingredientes, o fermento, canela e gengibre em pó e as maças e apenas misture. Então coloque as amêndoas/castanha/nozes.

Leve a massa em forma untada, ou em forminhas de cupcake, e asse em forno médio por 15-20 minutos.

O que acharam da receita? Compartilhe conosco.

 

Fonte: Lactose Não

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Oito dicas para incluir de vez uma alimentação saudável em sua rotina

Incluir alimentos saudáveis em sua dieta não precisa ser tão difícil. O site americano especializado em dietas MindBodyGreen listou oito dicas fáceis para deixar as desculpas de lado e mudar, de uma vez, a sua alimentação. Anote já!

Armazene ervas frescas

As ervas frescas, como orégano, manjericão, hortelã e sálvia, são uma ótima maneira de incrementar a receita sem adicionar substâncias químicas. Porém elas não costumam durar por muito tempo. Uma solução é secar bem as folhas e armazená-las em frascos de vidro hermeticamente fechados, na geladeira. A hortelã e a sálvia podem durar até duas semanas, enquanto orégano, manjericão e coentro duram de sete a dez dias.

Congele bananas para fazer smoothies ou sorvetes

Descasque as bananas que estão bem maduras e as congele em um frasco. Na hora de fazer um smoothie, use estas frutas no lugar das que estão frescas na fruteira. O gosto e a textura vão te surpreender. Outra opção é bater as bananas congeladas – se necessário, adicione um pouco de água – na velocidade rápida em um liquidificador ou em um processador. O resultado é um sorvete delicioso e muito mais saudável. Para variar o sabor, vale também adicionar um pouco de cacau em pó ou outras frutas.

Faça seus próprios temperos

Os molhos e temperos prontos de salada contêm diversas substâncias químicas e conservantes, mesmo nas versões mais saudáveis. Se você gosta de saídas rápidas para temperar a salada, pode procurar suas próprias receitas e armazenar os molhos prontos em frascos de vidro, na geladeira. Eles duram por até uma semana, geralmente. Ou ainda se prefere uma opção mais simples, vale criar o seu próprio tempero com os ingredientes que geralmente usa – como azeite, limão, sal e pimenta, por exemplo.

Tenha sempre alimentos saudáveis por perto

Na hora da fome, você pode acabar fazendo uma escolha ruim se não tiver opções saudáveis por perto. Quanto mais cheio de alimentos saudáveis for o seu estoque, mais fácil é de tomar a decisão certa.

Prepare tudo de noite para não perder tanto tempo no café da manhã

Faça seu café da manhã na noite anterior

Se não ter tempo é uma de suas desculpas para não fazer uma refeição saudável no café da manhã, adote já esta dica. Deixe tudo pronto e planejado na noite anterior, antes de dormir. Em caso de receitas como smoothies, por exemplo, você pode adiantar deixando todos os ingredientes preparados.

Engrosse as sopas e molhos com couve-flor

Com esse tempo frio, uma sopa cremosa é quase irresistível, e você não precisa ficar passando vontade porque está de dieta. A dica é bater a couve-flor – que tem baixas calorias e é de fácil digestão – no vapor ou levemente cozida com a sopa ou molho no liquidificador, para conquistar a consistência cremosa.

Substitua a farinha branca por aveia

A aveia processada com a ajuda de um liquidificador ou processador é uma ótima substituta saudável da farinha branca, que contém glúten e é desprovida de nutrientes. Experimente fazer a troca em suas receitas.

Faça sua própria água com sabor

Adicione fatias de frutas como limão, laranja ou morango e hortelã à sua água para deixar um gosto diferenciado. Além de ser saudável, a receita também é ótima para limpar o organismo.

Fonte: Marie Claire

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Alimentos Orgânicos

Alimentos orgânicos são aqueles cultivados sem o uso de pesticidas convencionais, fertilizantes e agrotóxicos, além de serem processado sem radiação ionizadora.

É um produto limpo, saudável, e que provém de um sistema de cultivo que observa as leis da natureza. Todo o seu manejo agrícola está baseado no respeito ao meio ambiente e na preservação dos recursos naturais.

Alimentos orgânicos são mais saborosos. O sabor e aroma são mais intensos — afinal, em sua produção não há agrotóxicos ou produtos químicos que possam alterá-los. Além disso, são mais nutritivos. Solos ricos e balanceados com adubos naturais produzem alimentos com maior valor nutritivo.

Todo alimento orgânico é muito mais que um produto sem agrotóxicos. É o resultado de um sistema de produção agrícola que busca manejar de forma equilibrada o solo e demais recursos naturais (água, plantas, animais, insetos, etc.), conservando-os a longo prazo e mantendo a harmonia desses elementos entre si e com os seres humanos.

Além de frutas e verduras, os produtos de origem animal (como carnes, ovos e leite) também podem ser produzidos de forma “orgânica”. Essa denominação é dada quando os animais são criados sem o uso rotineiro de antibióticos e sem utilização de hormônios de crescimento.

A qualidade do produto orgânico deve sempre ser assegurada por um selo de certificação. Este selo é fornecido pelas associações de agricultura orgânica ou por órgãos certificadores independentes, que verificam e fiscalizam a produção de alimentos orgânicos desde a sua produção até a comercialização. O selo de certificação é a garantia do consumidor de estar adquirindo produtos mais saudáveis e isentos de qualquer resíduo tóxico.

Alimentos Orgânicos e Agrotóxicos

Para entender melhor o porquê do uso de alimentos orgânicos, é importante saber mais sobre os problemas dos agrotóxicos. Agrotóxicos são substâncias químicas (herbicidas, pesticidas, hormônios e adubos químicos) utilizadas em produtos agrícolas e pastagens, com a finalidade de alterar a composição destes e, assim, preservá-los da ação danosa de seres vivos ou substâncias nocivas.

Se utilizados adequadamente, eles não estragam os alimentos. Porém, se não houver alguns cuidados no uso — como por exemplo utilizar o produto por mais tempo que o recomendado — eles podem afetar seriamente o ambiente e a nossa saúde.

Quando em excesso, o agrotóxico causa intoxicação no organismo humano. Os sintomas mais imediatos são dor de cabeça, dor de estômago, fraqueza, mal-estar e sonolência. Outros podem surgir meses ou até anos depois, e incluem paralisia e câncer.

 

Como Eliminar Agrotóxicos dos Alimentos

A solução mais indicada para lavar frutas, verduras e hortaliças é uma colher de sopa do bicarbonato de sódio em um litro de água. O ideal é sempre deixá-la agindo por meia hora e depois lavar com água corrente. Apesar de alguns especialistas serem contra, muitas pessoas também usam a água sanitária para ajudar na eliminação do veneno (uma colher se sopa para um litro de água). O vinagre também pode ser utilizado para retirar as impurezas.

Algumas observações sobre alguns alimentos:

Morango. É um dos alimentos mais afetados pelo uso de agrotóxicos. Jamais deixe de lavá-lo com solução de bicarbonato.

Banana, laranja e batata. Não há necessidade de lavagem com bicarbonato se a casca não for consumida.

Mamão. Procure lavar o mamão imediatamente antes de abri-lo. Assim você elimina a possibilidade de que a faca entre em contato com o agrotóxico da superfície e o leve para a polpa.

Maçã. Apesar de poder ser consumida sem casa, é ali que estão muitas das fibras que tornam esta fruta tão saudável. Então, lave-a com a solução de bicarbonato normalmente.

Cenoura. É um dos vegetais que apresentam menos resíduos de agrotóxicos. Para garantir sua segurança, utilize uma escova e água corrente para fazer a limpeza da casca. 

Tomate. O ideal é sempre consumir o tomate o mais maduro possível. Quanto mais passa o tempo, mais os venenos se dissipam. Para dar adeus ao agrotóxico, você também pode descascá-lo.

 

 

Fonte e Imagem: Beleza e Saúde

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TREINAMENTO FUNCIONAL

O treinamento funcional é um método de trabalho ainda mais dinâmico que os treinos convencionais. Ele é caracterizado por mesclar diferentes capacidades físicas em um único exercício. Assim, o foco passa de um grupo muscular isolado para todo o corpo – os movimentos trabalham a força muscular, a flexibilidade, o sistema cardiorrespiratório, a coordenação motora e o equilíbrio.

Treino funcional

Na academia há diversos aparelhos que trabalham um músculo por vez e, em geral, os praticantes não precisam pensar muito para realizar os exercícios. Mas para fazer o treinamento funcional são usados apenas alguns acessórios e os exercícios apresentam uma complexidade maior. Apesar dos benefícios do treino global, pode haver um risco maior para lesões. O melhor então é contar sempre com a supervisão de um especialista, um profissional de Educação Física.

Quem pode fazer?

Além de fatores como idade e sexo, a prática do treinamento funcional tem muito a ver com o histórico de cada praticante. Pessoas que, ao longo da vida, praticaram diversas modalidades esportivas e atividades físicas, certamente se adaptarão melhor a este tipo de treinamento. Devido à complexidade envolvida, esse método não é um dos mais indicados para as pessoas previamente sedentárias. O ideal para este público é se preparar com exercícios mais simples, como a própria musculação, antes de se submeter ao treinamento.

Como é feito?

Em alguns exercícios, a carga de trabalho é exercida pelo próprio peso do corpo somado ao equilíbrio. No entanto, também pode ser realizado com acessórios e até alguns equipamentos específicos que já existem no mercado. Entre os principais acessórios estão a bola suíça, o cinto de tração, a medicine bol, o bosu, o mini trampolim, a theraband e os cones.

Quais são os benefícios?

Além da tonificação muscular, o treinamento funcional implica numa maior complexidade do movimento e no envolvimento de várias capacidades físicas. Isso faz com que o organismo tenha um gasto energético muito maior, além de trazer grandes contribuições, como a melhora da flexibilidade, o emagrecimento, a otimização da coordenação motora, o ganho de equilíbrio e o condicionamento cardiorrespiratório. Isso tudo além de motivação e da elevada autoestima.

Escrito por: Givanildo Matias  (Educador Físico)

 

Fonte: Minha Vida

Imagem: La Mia Dolce Vita

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Melaço Orgânico, da Monama

É um produto composto unicamente por melaço extraído da cana-de-açúcar, um alimento muito nutritivo, que além de conter açúcar é rico em nutrientes como sais minerais (Ferro, cálcio, fosforo, magnésio, sódio, potássio e cloro) e vitaminas do complexo B, podendo ser utilizado como substituto do açúcar, apresentando-se como uma alternativa mais saudável.

Benefícios do Melado Orgânico:

– É orgânico, ou seja, durante as etapas de produção NÃO são utilizados agrotóxicos e outras substâncias    químicas, que possam causar danos à saúde e ao meio ambiente;

– Pode ajudar nos casos de anemia e prisão de ventre;

– Possui propriedades laxativas;

– Favorece o crescimento de ossos e dentes;

– Estimula o apetite;

Recomendação de consumo:

O melaço pode ser utilizado na preparação de diversas receitas doces, tais como torta, bolos, biscoitos ou para a produção de caldas, para acompanhar queijos e regar sorvete.

Venha conhecer esse entre outros produtos da Monama!

Aguardamos a sua visita!

  Fonte: Monama

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14 de junho – Dia Mundial da Doação de Sangue

 O Dia Mundial do Doador de Sangue é uma possibilidade para enfatizar mais uma vez por que é essencial que a doação seja altruísta e que haja doadores regulares para garantir a provisão de sangue seguro para todos os pacientes que precisem de transfusões. Em síntese, este dia é um veículo para promover: a motivação para que os doadores sadios que tenham doado para seus familiares se convertam em doadores regulares voluntários não remunerados; o aumento do número de doadores através de campanhas de conscientização e motivação; estilos de vida saudáveis nos doadores de sangue, para proteger sua vida e a dos pacientes que recebam seu sangue; enfatizar a necessidade de contar com sangue seguro.

Que tal comemorar essa data salvando vidas? Doe sangue e ajude!

 

Fonte: SOS – Casa de Acolhida

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Coxinha Sem Lactose, Sem Glúten e Funcional

A nossa dica para esse final de semana é de dar água na boca! 

Coxinha sem lactose, sem glúten e além de tudo, com alimentos funcionais. Os ingredientes: Amaranto em Flocos, Biomassa de Banana Verde e a Farinha de Arroz Integral, você encontra aqui na loja!

 

Anote os ingredientes!

 

Para a massa:

– 220g de aipim cozido

– 2 colheres de sopa de farinha de amaranto, grão de bico ou de aveia (se você puder consumir glúten)

– 1 colher de sopa de farinha de arroz integral da  marca Mãe Terra

– 1 ou 2 colheres de sopa de biomassa de banana verde da marca La Pianezza – Gourmet

– 100 ml de água mineral

– 1 colher de sobremesa de sal

Para empanar:

– 25g de farinha de linhaça

– 3 colheres de sopa de amaranto em flocos da marca Jasmine

Para rechear:

– 100g de frango cozido e desfiado

– 1/2 cenoura ralada

– Salsinha picada

Modo de fazer:

Cozinhe o aipim até ficar macio. Depois, com um processador ou um garfo amasse bem o aipim ate que fique tipo um purê. Reserve.

Em uma panela coloque as farinhas, o sal, a biomassa e a água e mexa bem com um fouet até que todos os ingredientes se incorporem e a massa dê uma leve engrossada.

Adicione o aipim e misture bem. Desligue o fogo e reserve.

Enquanto a massa esfria, desfie o seu frango e misture os temperos a gosto.

Para a montagem:

Em um prato misture os flocos de amaranto e a farinha de linhaça.

Unte a sua mão e coloque uma porção da massa. Vá abrindo ela com os dedos, coloque o seu recheio e então vá fechando.

Coloque em uma assadeira – não precisa untar – e leve ao forno médio-alto pré-aquecido (em média 20 minutos).

Fonte e Imagem:Lactose Não

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Copa do Mundo 2014

“Vamos torcer juntos!

Força, Fé e Esperança Brasil !!!”

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Origem do Dia dos Namorados

A data é comemorada no dia 12 de junho, véspera do dia 13, Dia de Santo Antônio, conhecido por ser um santo português casamenteiro. Santo Antônio também é conhecido como protetor dos noivos, e é tradição em Lisboa celebrar um casamento coletivo no dia 13 de junho, na própria Igreja onde Santo Antônio nasceu.

No Brasil, a data surgiu no comércio paulista, quando o publicitário João Dória conheceu o Dia de São Valentim no Exterior e trouxe a mesma ideia para o Brasil, porém adaptada, e desde então passou de uma data apenas comercial, para uma data romântica e de comemoração.

A Empório Gargano deseja a todos os casais apaixonados, Feliz Dia dos Namorados!

 

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Alimentação pré e pós-treino

A alimentação pré e pós-treino deve priorizar o consumo de carboidratos e proteínas, que ajudam a desempenhar o aumento de massa muscular. Os carboidratos são necessários para evitar que o corpo utilize a proteína presente no músculo como fonte de energia, assim preservando a estrutura do músculo.

Mas, além dos alimentos, os hábitos também interferem no desempenho do exercício. Às vezes a pessoa pode ingerir os alimentos certos, mas não ingere os nutrientes e proteínas necessários, fuma, ou outros hábitos que prejudicam o desempenho dos treinos.

Comer demais antes do treino atrapalha?

Sim. O ideal é passar em um nutricionista para indicar o cardápio que vá complementar os treinos, ajudar a mandar embora as calorias e ao mesmo tempo armazenar energias para realizar os exercícios. O ideal é se alimentar de 20 a 30 minutos antes do treino. Quando ocorre uma absorção de alimentos, maior parte do sangue e oxigênio do organismo é direcionado para o nosso estômago para fazer a digestão

O corpo também precisa direcionar sangue e oxigênio para os músculos realizarem as tarefas durante os treinos, caso tenha comido muito antes de realizar os treinos, o oxigênio é desviado do estômago que está digerindo o alimento e vai em direção aos músculos que estão fazendo força. Com isso, a digestão para e pode ocorrer a congestão, tontura, ânsia de vômito e mal estar. Por isso é aconselhável fazer uma refeição mais leve antes do treino.

Alimentação pré-treino

A refeição pré-exercício tem como objetivo fazer com que o praticante não se sinta fadigado e tenha um bom desempenho durante a atividade. Para todos os tipos de treinos: aeróbico (corrida, ciclismo, luta) ou de força (musculação), a sugestão é investir em alimentos que são fontes de carboidratos.

Mas, não ache que todos os tipos de carboidrato são fontes de energia para a musculação. Os carboidratos simples devem ser evitados, afinal são digeridos rapidamente. Quando a digestão é acelerada, a taxa de glicose sobe e assim pode ocasionar picos de energia seguidos de queda energética no organismo, podendo dar tontura durante o treino. Os alimentos que contêm carboidratos simples são os refinados, como pão branco, bolachas recheadas, mel e açúcares.

Antes dos treinos, é indicado consumir carboidratos complexos, pois demoram a ser ingeridos e assim evitam a queda de níveis glicêmicos. Aposte nos pães integrais, arroz integral, batata doce, salada de frutas, iogurte ou açaí acompanhados de grãos (linhaça dourada, granola, aveia ou quinoa real).

No pré-treino a sugestão é investir em frutas, torradas, cereais, iogurtes, frios magros, bebida à base de soja e compostos de proteína em pó (como isolado do soro do leite, ou soja). Se o dia estiver muito corrido, aposte no isotônico, no caso de corridas, e em um shake de proteínas – no caso de musculação.

Alimentação pós-treino

Já percebeu que depois de um treino duro, o estômago parece se manifestar antes da hora? Pois bem, após os exercícios é comum bater aquela fominha. Isso acontece porque o organismo fica carente de nutrientes, vitaminas e minerais. Mas, é na hora do pós-treino que mora o perigo! Após o treino, o organismo age como uma esponja. Tudo que é ingerido é absorvido rapidamente, pois o corpo está necessitando de alimentos para repor o que foi perdido.

Por isso, cuidado: se depois de um dia na academia ocorrer a ingestão de alimentos pesados e gordurosos, o corpo absorve tudo o que perdeu no dia de malhação. Para recuperação dos músculos, aposte nos alimentos que contenham proteína, como frango orgânico, peixe, mussarela de búfala, blanquet de peru, iogurte e quinoa real.

Ômega 3 ajuda nos exercícios

Alimentos que contenham Ômega 3 também são indicados para a recuperação de energia. Invista também em castanhas em geral (castanha do Brasil, nozes, macadâmia, avelã), ovo caipira, peixes (salmão, tilápia, sardinha), linhaça dourada triturada, azeite extravirgem, gergelim branco e preto.

De acordo com nutricionistas, o Ômega 3 mantém a fluidez do sangue e com isso leva mais oxigênio para os músculos aumentando a força e diminuindo o risco de doenças como aterosclerose, colesterol ou infarto.

Fonte:Corpo a Corpo

 

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