Suplemento proteico a base de proteína isolada e hidrolisada da carne

CARNIBOL é um suplemento enriquecido com os aminoácidos essenciais leucina, isoleucina e valina (BCAA). É ainda enriquecido com arginina, ornitina, glutamina e creatina, além de ser isento de gordura e carboidratos. Isso faz desse produto uma excelente fonte proteica para quem necessite de uma rápida recuperação e anabolismo muscular.

Consulte sua Nutricionista!

 

 

 

Fonte: Integralmédica

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Ótimo Final de Semana!

Dia Mundial do Meio Ambiente

A criação da data foi em 1972, em virtude de um encontro promovido pela ONU (Organização das Nações Unidas), a fim de tratar de assuntos ambientais, que englobam o planeta, mais conhecido como conferência das Nações Unidas.

A importância da data está relacionada às discussões que se abrem sobre a poluição do ar, do solo e da água; desmatamento; diminuição da biodiversidade e da água potável ao consumo humano, destruição da camada de ozônio, destruição das espécies vegetais e das florestas, extinção de animais, dentre outros.

É importante que a população seja conscientizada dos males causados pela poluição do meio ambiente, assim como de políticas que revertam tal situação.

E cada um pode cumprir com o seu papel de cidadão, não jogando lixo nas ruas, usando menos produtos descartáveis e evitando sair de carro todos os dias. Se cada um fizer a sua parte, o mundo será transformado e as gerações futuras viverão sem riscos.

  Fonte e Imagem: Brasil Escola

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Aveia em flocos Monama

Dentre os cereais, todos muito importantes para a dieta e a saúde, a aveia é o mais rico em fibras. Alguns de seus benefícios são: prolongamento da sensação de saciedade, diminuição do colesterol ruim (LDL) e melhora no funcionamento do intestino. Além disso, tem um gosto agradável para a maioria dos paladares. Para quem está em um processo de emagrecimento, a aveia é indicada porque possui digestão lenta.

A Empório Gargano se preocupando com seu bem estar e sua saúde, traz uma grande novidade: Aveia em Flocos sem glúten da marca Monana, 100% orgânico.

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A importância do café da manhã

Não há refeição mais maltratada do que o café da manhã. Muitos chegam a ignorá-lo, a maioria o trata com certo desprezo, alguns até o evitam. Poucos são os que realmente o compreendem. Para a ciência da nutrição, no entanto, o desjejum deveria ser reverenciado por todos. É uma etapa da alimentação essencial para a saúde, para a manutenção do peso ideal e, principalmente, para o equilíbrio de tudo o que se fará e se comerá durante o dia. Sabemos que as pessoas habituadas à refeição matinal têm melhor desempenho em testes de memória e na resolução de problemas. Crianças apresentam melhor resultado cognitivo e rendimento escolar. O desjejum também é fundamental para reiniciar o estímulo do funcionamento intestinal, prevenindo a obstinação e outras doenças do órgão. Até para perder – ou manter – peso, o desjejum é importante. Ao contrário do que muita gente pensa, pulá-lo não emagrece. Pelo contrário: só fará com que o corpo chegue mais faminto e preguiçoso ao almoço. O fracionamento das refeições ao longo do dia, com a inclusão do desjejum, contribui para o metabolismo energético adequado, ou seja, ajuda a equilibrar melhor o que consumimos e o que gastamos. Aqueles que, por qualquer motivo, não tomam café da manhã, antes de tudo devem descobrir o motivo. Pode ser que estejam comendo muito tarde – e em grande quantidade – na noite anterior. Se for esse o caso, é preciso empenho para mudar o hábito. A mudança de alguns costumes é o ponto de partida para quem deseja ganhar saúde, bem-estar e alguns anos de vida a mais por meio da alimentação. O primeiro passo pode ser começar o dia fornecendo ao corpo a energia que ele precisa.

Sugestões do dia: – Acordar 15 minutos mais cedo para evitar a desculpa de “falta de tempo para o café da manhã”

– Para quem não consome absolutamente nada, a dica é iniciar com metade de uma fruta (meio mamão papaia, banana, pera ou maçã) ou outro alimento, como: torrada, barra de cereal, leite, bebida a base de soja, suco ou um copo de vitamina. A ideia é ‘quebrar o jejum’. Não sair de casa de estômago vazio.

– Levar uma fruta ou um suco para consumir no caminho até o trabalho.

– Sair mais cedo, e parar em alguma padaria para tomar o café.

– Fazer essa refeição acompanhada. Além de mais prazerosa, o compromisso com alguém pode ajudar criar o hábito.

Fonte: Abril Veja / Por: Eneida Ramos – Nutricionista

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Dia Mundial sem Tabaco

O dia visa alertar a população para os malefícios do tabaco e sensibilizar para a necessidade de proteger as pessoas que não fumam do tabagismo passivo. O consumo de tabaco é uma das principais causas de doença e de mortalidade prematura em todo o mundo. Segundo dados da OMS, morrem todos os anos cerca de 6 milhões de pessoas por doenças relacionadas com o tabaco. Um fato alarmante é que destas vítimas, mais de 600.000 pessoas são fumadores passivos. O tabaco é responsável pela morte de um em cada 10 adultos.

Efeitos do tabaco na saúde

• As zonas ventiladas ou exclusivas para fumadores não protegem os não fumadores, mesmo que haja um bom sistema de ventilação e as portas que dividem as duas zonas estejam fechadas. Apenas as zonas 100% livres de tabaco conferem proteção.

• Cerca de 40% das crianças estão expostas a fumo passivo em casa. 31% das mortes atribuídas ao fumo passivo ocorrem em crianças.

• As crianças expostas ao fumo passivo em casa têm duas vezes mais probabilidade de ser fumadores do que as que não são expostas.

Fonte: Calendarr

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Como Substituir os Ovos em Suas Receitas

Nem sempre os ovos estiveram disponíveis. O engenho humano criou inúmeras maneiras de evitar a sua utilização por várias razões, seja você, vegetariano, alérgico a eles ou por simplesmente os odiar. Aqui estão algumas sugestões para substituí-los em suas receitas.

1 – Entenda o que você quer fazer. Você quer substituir um ovo inteiro, apenas a gema ou apenas a clara do ovo? Isto irá ajudar a determinar o que você deverá usar no lugar dele. Os ovos têm usos diferentes – às vezes eles são usados para juntar alimentos, às vezes para ajudar na fermentação (tornando o alimento mais suave/macio) ou às vezes apenas pelo sabor. Você também deve tentar saber qual é o papel do ovo na receita.

2 – Frutas são um excelente substituto para ovos. Experimente bananas, purê de maçã ou qualquer fruta com alto teor de pectina. Normalmente, 1/4 xícara de banana irá substituir um ovo.

3 – O tofu é uma ótima alternativa, uma vez que ele irá assumir o sabor de tudo o que você está cozinhando com ele. Como regra geral, 1/4 xícara de tofu irá substituir um ovo. Bata ou agite antes de adicioná-lo à receita. Certifique-se de usar o tofu mais mole; tipos mais firmes não se misturam bem. Você também pode usar 1/4 xícara de iogurte de soja no lugar do ovo.

4 – Moa 1 colher de sopa de sementes de linhaça inteiras (ou use 2 colheres de sopa de farinha de linhaça) e combine com 3 colheres de sopa de água para substituir por um ovo. Certifique-se de que a mistura tenha ficado como uma papa antes de usá-la. Algumas pessoas recomendam ferver os dois itens juntos para engrossar a mistura.

5 – Para substituir apenas a clara do ovo, misture 1 colher de sopa de pó de ágar simples (você encontra na Empório Gargano) com 1 colher de sopa de água. Bata os dois juntos, deixe descansar e bata novamente.
Outra alternativa para a substituição de ovos é por 2 colheres de sopa de água misturadas com 1 colher de sopa de óleo e 2 colheres de sopa de fermento em pó. Misture bem antes de adicionar a receita.

6 – Em receitas salgadas, como um pão vegetariano, experimente os agentes de ligação, como purê de batata, massa de tomate ou aveia em flocos. Estes agentes ajudarão a engrossar a massa e se misturarão bem com os outros ingredientes. Além deles, migalhas de pão, farinha de milho/trigo, araruta e farinha de trigo integral são boas substituições.

7- Molho de maçã, abóbora em conserva, frutas enlatadas, purê de sua escolha; tudo isso pode ser usado como um substituto para o ovo em produtos de panificação. Estes irão deixar o seu próprio sabor, é claro, então esteja certo do sabor que você quer. Frutas podem tornar o alimento mais pesado, então escolha algo que você goste de comer. Experimente as misturas de pêssego/maçã, morango/maçã, etc. para alimentos deliciosos.

8- É possível fazer panquecas sem ovos. Na verdade, qualquer produto simples cozido que requeira apenas 1-2 ovos normalmente pode sobreviver sem um ovo sem problemas. A principal alternativa é substituir por um líquido, colocando um pouco mais de líquido do que o normal (1-2 colheres de sopa) para compensar a remoção do ovo. Existem receitas diferentes (algumas apenas com farinha, algumas com frutas como a banana amassada); por isso, o melhor é fazer uma busca para encontrar em algum site especializado uma receita da qual você goste. E elas realmente funcionam. Para testá-las, basta ter certeza de que a panela em que serão fritos será temperada da mesma maneira que você temperaria para fazer panquecas normais.

9 – Sanduíche sem ovo? Sim! Você pode usar tofu. Busque ou use um livro de receitas de tofu/vegetarianas para verificar as receitas sugeridas. Ele ainda tem um gosto bom, e tofu com curry é um ótimo substituto para um bom sanduíche.

10 – Iogurte? Pode soar um pouco estranho, mas na verdade o iogurte pode ser usado como um substituto para ovos. Se você usar iogurte natural, você não será capaz de sentir o sabor do iogurte – o que o torna ótimo para várias receitas. Outros sabores podem ainda dar um gosto diferente aos alimentos.

Dicas
• A melhor coisa a fazer é experimentar diferentes tipos de substitutos para ovos em suas receitas favoritas, até encontrar aquele que melhor lhe convier para cada receita. Não existem regras rígidas e imutáveis para isto.
• Você pode adicionar um pouco de maionese em sua receita. Não use maionese se você estiver evitando ovos devido a uma alergia, uma vez que a maionese é feita com ovos. Porém, maionese sem ovos pode ser encontrada em lojas especializadas.

Fonte: WikiHow

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Chegou na loja!

Chegou na Empório Gargano, a linha de Queijos e Iogurte Natural sem lactose. Venha conferir!

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O valor nutricional da bebida de arroz

Ao contrário do leite de vaca, a bebida de arroz não contém lactose nem colesterol. Isto o torna mais saudável para o seu coração, bem como seguro para aqueles que são intolerantes à lactose. É também frequentemente enriquecido com niacina, vitamina B12, vitamina A, vitamina D e ferro.

Na Empório Gargano você encontra a bebida de arroz da marca Jasmine. Venha conferir!

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HIBISCUS SABDARIFFA: Novo estudo aponta benefícios para a perda de peso.

“Consumo do extrato inibiu o ganho de peso, o acúmulo de gordura e melhorou a esteatose hepática”
Dra. Andrea Dario Frias*

O chá de Hibiscus é uma bebida muito popular em várias partes do mundo. Sua composição fitoquímica tem sido associada a efeitos antioxidantes, hipotensivos, antiateroscleróticos e antiadipogênicos.

Em janeiro de 2014, uma ampla revisão publicada na revista Endocrinologia & Nutricion avaliou publicações recentes disponíveis em bancos de dados eletrônicos especializados como Elsevier Journal, SciELO, FSTA, Science Direct, Springer Link e NCBI. Foram registrados resultados de pesquisas realizadas em ensaios clínicos com seres humanos e em modelos animais e culturas celulares.

A avaliação desses estudos apontou efeitos terapêuticos do extrato de Hibiscus sabdariffa sobre o estresse oxidativo, perfil lipídico, hipertensão e aterosclerose, graças à composição rica em compostos fenólicos, especialmente as antocianinas. Os resultados mostraram também uma redução significativa da oxidação da LDL, inibição da adipogênese através da regulação das vias de sinalização e fatores de transcrição adipogênicos, e modulação da expressão gênica de certos microRNAs. Não foram relatados eventos adversos ou efeitos colaterais em nenhum dos estudos avaliados.

Com relação à obesidade, um novo estudo desenvolvido por pesquisadores do Instituto de Medicina da Universidade de Taiwan, publicado em fevereiro de 2014 na revista Food & Function, mostrou resultados muito positivos. A pesquisa avaliou o consumo diário do extrato de Hibiscus em pessoas com IMC > 27 e idade entre 18 e 65 anos, durante 12 semanas. Quando comparado com placebo, o grupo que consumiu Hibiscus apresentou redução significativa do peso corporal, IMC, gordura corporal e relação cintura-quadril . Além disso, os ácidos graxos livres do soro foram reduzidos, e em pessoas com esteatose hepática não alcoólica, houve significativa melhora. Não foram encontrados efeitos adversos durante a pesquisa.


Estudos anteriores já apontavam o potencial diurético e a capacidade do Hibiscus em reduzir a adipogênese, processo de maturação celular no qual as células pré-adipócitas se convertem em adipócitos maduros, capazes de acumular gorduras no tecido adiposo em forma de triglicerídeos. Agora, o novo estudo aponta que a planta apresenta também potencial para proteger o fígado.

Consulte sua NUTRICIONISTA.

Fonte e Imagem: Sanavita

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