Conheça os benefícios das farinhas de frutas

Você sabia que podemos otimizar o consumo de vitaminas, minerais e fibras usando somente uma colher de sopa de farinha de frutas?

Quem nunca ouviu falar de farinha de maçã, maracujá e banana não sabe os benefícios que está deixando de oferecer ao seu organismo.

As farinhas de frutas são as cascas dessas frutas trituradas e, como você já ouviu falar, é na casca dos alimentos que temos diversos nutrientes que as deixam ainda mais ricas. Por exemplo, os fitoquímicos, antioxidantes poderosos, existem pela defesa do alimento contra o meio ambiente.

Várias farinhas estão no mercado e podem ser utilizada no dia a dia. Sugestões de uso: em cima de frutas, para encorpar sopas, para compor a vitamina de fruta e até mesmo para fazer bolos e biscoitos (pode-se substituir parcialmente a farinha de trigo). O consumo indicado para usufruir de seus benefícios é de uma a duas colheres de sopa ao dia, podendo alternar os sabores.

Os benefícios das farinhas encontradas com mais facilidade

Farinha de banana: rica em amido resistente, uma fibra diferenciada, colabora com a saciedade e na regulação dos níveis de açúcar no sangue. Pode ser oferecida para diabéticos e para aqueles que estão com algum desequilíbrio nessa taxa, assim como no triglicerídeo.

Farinha de uva vermelha: contém resveratrol, antioxidante presente na fruta, previne doenças cardiovasculares e contribui para valores normais de gorduras no sangue. Esse antioxidante melhora o aspecto da pele, dando vitalidade e evitando o envelhecimento precoce.

Farinha de maçã: rica em ácido málico, essa farinha colabora para eliminação de fungos no organismo que, quando em excesso, pode levar ao cansaço excessivo além de sinais de alergia. Também contém pectina e pode auxiliar no processo de emagrecimento. A pectina é uma fibra solúvel que reduz a glicose, o colesterol e traz saciedade.

Farinha de maracujá: inicialmente estudada para os diabéticos, essa farinha rica em pectina, se transforma no estômago em um gel não digerível. Esse gel promove saciedade e colabora para os pacientes mais compulsivos. Além disso, essa fibra elimina toxinas acumuladas no organismo e pode colaborar no processo de destoxificação – qualquer processo para a eliminação de substâncias consideradas tóxicas ao organismo.

Como são ricas em fibras, as farinhas devem ser consumidas com água em abundância.

Por: Patricia Davidson Haiat

Fonte: Outra Medicina

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NHOQUE FUNCIONAL

Para esse final de semana separamos uma receita deliciosa e pratica. Vamos lá!

NHOQUE FUNCIONAL

INGREDIENTES
1 xícara (chá) de biomassa de banana verde 1/3 de xícara (chá) com metade de fécula de batata e metade de farinha de arroz*

MODO DE PREPARO
1. Em uma vasilha grande, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea, lisa e firme. Acrescente mais fécula de batata caso seja necessário.

2. Com a superfície polvilhada com farinha de arroz, pegue pequenas porções da massa e enrole para formar uma tira com mais ou menos 1cm de espessura.

3. Corte em pequenas porções e faça, então, o formato do nhoque.

4. Ferva 2 litros de água com sal.

5. Coloque os nhoques na água e, quando começarem a boiar, retire-os com uma escumadeira e coloque-os em uma vasilha.

6. Servir, imediatamente, com o molho de sua preferência.

* Na Empório Gargano você encontra a farinha de arroz das marcas: Casarão, Aminna e Fred.

Fonte: La Pianezza Gourmet /Receita do: Chef Marcelo Facini

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Efeitos do Glutamato Monossódico para a sáude

Amplamente utilizado em produtos industrializados e na culinária oriental, o glutamato monossódico é o sal de sódio do ácido glutâmico, um aminoácido não essencial, excitador e é utilizado como aditivo alimentar com o objetivo de realçar o sabor dos alimentos.
Embora seu uso como aditivo alimentar seja aprovado por órgãos regulamentadores, como o Food and Drug Administration (FDA), estudos têm relacionado o consumo do glutamato monossódico com sintomas como dor de cabeça, rubor, palpitações, asma, distúrbios gastrointestinais e sensação de calor.
Além disso, seu consumo pode ser relacionado com o aumento da obesidade e maior processo inflamatório do tecido adiposo, ou seja, aumento de citocinas inflamatórias, além de induzir hiperinsulinemia e hiperleptinemia.
Um estudo transversal, realizado com o objetivo de avaliar o consumo de glutamato monossódico com excesso de peso, associou positivamente o uso de aditivo alimentar com aumento do índice de massa corpórea. Nesse sentido, a utilização de aditivos alimentares, como o glutamato monossódico, pode gerar prejuízos à saúde, e mais estudos são necessários para avaliar a confiabilidade de seu consumo a longo prazo. O uso de temperos naturais, como ervas e especiarias, é uma alternativa eficaz para reduzir o consumo do glutamato monossódico.

Fonte: La Pianezza Gourmet

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Dia Mundial da Família!

“A família não nasce pronta, é construída aos poucos. É o melhor laboratório do amor. Em casa entre pais e filhos pode-se aprender a amar e experimentar com grande profundidade a grande aventura de amar sem medo!”

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Dia Internacional do Celíaco

O Dia Internacional do Celíaco foi comemorado pela primeira vez em maio de 2002, como resultado de um acordo entre pesquisadores da Doença Celíaca da Itália, Estados Unidos e Brasil a respeito da importância de se comemorar o Dia do Celíaco internacionalmente.
Segundo a Fenacelbra (Federação Nacional das Associações de Celíacos do Brasil), estima-se que uma em cada grupo de 100 a 200 pessoas nos EUA e na Europa tenha a doença celíaca. No Brasil ainda não há um número oficial, mas estima-se que mais de um milhão de pessoas tenham este mal.
A doença celíaca ainda é pouco conhecida em nosso país. Trata-se de uma condição crônica que afeta principalmente o intestino delgado. É uma intolerância permanente ao glúten, uma proteína encontrada no trigo, centeio, cevada, aveia e malte. Nos indivíduos afetados, a ingestão de glúten causa danos às pequenas protrusões, ou vilos, que revestem a parede do intestino delgado. A doença celíaca é considerada uma desordem autoimune, na qual o organismo ataca a si mesmo. Os sintomas podem surgir em qualquer idade após o glúten ser introduzido na dieta e a doença pode levar anos até ser diagnosticada.
O tratamento consiste em simplesmente evitar alimentos que contenham glúten para sempre. Esta mudança na alimentação pode parecer radical e difícil de ser aplicada, mas o segredo é encontrar opções saudáveis e prazerosas que substituam o que passa a ser proibitivo.

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Dia do Assistente Social

“Assistente Social: Profissional que tem em mente o bem-estar coletivo e a integração do indivíduo na sociedade!”

A Empório Gargano parabeniza todos os Assistentes Sociais por esse dia especial!

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Degustação de Pães

No último sábado (10/05), tivemos uma manhã maravilhosa e descontraída!
Realizamos uma degustação das variedades de pães sem glúten, que temos aqui na loja Empório Gargano.
Agradecemos a presença de todos, e para quem não pode comparecer, faremos outro evento em breve! Fique atento!

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Dia Mundial dos Enfermeiros

O Dia Mundial da Enfermagem (ou Dia Mundial dos Enfermeiros) é comemorado mundialmente desde 1965. A data oficial (12 de maio) foi decidida pelo Conselho Internacional de Enfermeiros em 1974, para assinalar os contributos dos enfermeiros e enfermeiras na sociedade. O dia 12 de maio foi escolhido para Dia Internacional da Enfermagem por ser a data do nascimento de Florence Nightingale, considerada a “mãe” da enfermagem moderna.

Florence Nightingale, de nacionalidade inglesa, nasceu em Florença, na Itália daí o seu nome. Aos 17 anos, Florence Nightingale, que era cristã anglicana, decidiu ser enfermeira, acreditando ter um chamado de Deus para fazer enfermagem. Foi na guerra da Crimeia em que o Reino Unido participou entre 1853 e 1856 que o seu trabalho se tornou mais conhecidom e ela foi chamada de “Dama da Lâmpada”, instrumento que ela usava durante a noite para ajudar melhor os feridos. Florence Nightingale fundou a primeira Escola de Enfermagem secular do mundo na Inglaterra, em 1860.

O Dia Internacional da Enfermagem, ou Dia Internacional do Enfermeiro passou a ser uma data comemorativa no Brasil no ano de 1938, quando a data foi instituída pelo então presidente Getúlio Vargas, através de decreto-lei.

A Empório Gargano parabeniza todos os Enfermeiros por esse dia especial!

Fonte: Calendarr

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Dia das Mães

A Empório Gargano parabeniza todas as mães por esse dia especial!

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Goji berry: 5 benefícios da fruta

Se aliada a uma dieta balanceada e à pratica de exercícios físicos, essa frutinha de origem chinesa é capaz de prevenir uma série de doenças e até ajudar na perda de peso.

1. Afastar a gripe
Quer se proteger dessa infecção? Pois dê mais atenção à goji berry. Isso porque experts da Universidade Tufts, nos Estados Unidos, notaram o seguinte: cobaias mais velhas que tomaram uma bebida à base da fruta responderam melhor à vacina antigripe após serem expostas ao vírus da doença. “A goji berry aprimora a ação de células responsáveis por ativar unidades do sistema imune que combatem infecções”, acredita Simin Meydani, autora da investigação.
A especialista ressalta que são necessários outros experimentos para averiguar se os idosos teriam as mesmas vantagens ao apostar na fruta.

2. Melhorar a visão
Um dos destaques dessa frutinha são os carotenoides, grupo do qual fazem parte o betacaroteno, a luteína e a zeaxantina. Esta, aliás, é a grande representante da turma, já que responde por quase 60% do conteúdo de carotenoides da fruta. E já está mais do que demonstrado que as substâncias dessa classe são capazes de prevenir problemas sérios de visão, como aqueles que afetam a mácula – a parte central da retina, cuja missão é captar os detalhes.

3. Prevenir câncer
Também chama atenção a quantidade de betacaroteno presente na goji berry: seis colheres de sopa da fruta (100 g) concentram 7,4 mg desse nutriente. Para ter ideia, a mesma porção de cenoura uma das mais famosas fontes de betacaroteno tem 4,7 mg. Graças ao seu poder antioxidante, ele impede o aparecimento de tumores ao combater os radicais livres, substâncias capazes de provocar mutações nas células.

4. Auxiliar o intestino
As fibras – importantes para o bom funcionamento desse órgão – também são abundantes na goji. Seis colheres de sopa da fruta (100 g) têm 7,4 mg de fibras. A mesma quantidade de feijão tem 6,4 g do nutriente.

5. Ajudar a emagrecer
Se o seu principal objetivo é perder peso, saiba que a goji berry tem seus préstimos. Isso porque, na escala de índice glicêmico (IG), ela soma ínfimos 29 pontos. Alimentos com menos de 50 são considerados de baixo IG. E a vantagem disso é simples: como eles não fazem os níveis de glicose disparar, o pâncreas não precisa liberar de vez uma enxurrada de insulina no sangue para dar conta de todo o açúcar excedente. Lembrando que outra função desse hormônio é armazenar energia no corpo – inclusive na forma de gordura. Daí a importância de priorizar alimentos com baixo IG.

Quanto devo comer?
Se quiser tirar proveito de tudo isso, solução é investir na goji desidratada. Com a redução do volume, o perigo é encher a mão e, dessa forma, colocar a cintura em risco. Por isso a recomendação de consumir 2 colheres de sopa por dia, que reúnem 100 calorias, sem deixar de moderar no resto da dieta. Se optar pelo extrato, não ultrapasse 3 cápsulas ou 600 mg da versão em pó.

Fonte: M de Mulher

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