Linha de pães Schar

Há mais de 30 anos, a Schär é conhecida em toda a Europa como mestre na panificação sem glúten. É necessário muito empenho, experiência e competência para produzir pães diversificados do mais alto nível, não só em termos de qualidade como também de sabor. Nós nos orgulhamos disso, pois o pão é uma importante parte da qualidade de vida.

Com nossas inovações mais recentes em panificação, oferecemos pães suculentos assim que saem da embalagem, muito práticos também para viagens. Uma novidade são os pães pré-cozidos variados: basta levar ao forno para acabar de assá-los e desfrutar de iguarias fresquinhas, crocantes e com um aroma maravilhoso. Experimente as novas variedades de pães da Schär!

 

Corra até a EmpórioGargano e confira!!!

 

 

Fonte: Schar

 

Imagem: Schar/Divulgação

 

 

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Propriedades e benefícios do melão

O melão é uma fruta constituída principalmente por água, que apresenta nutrientes (vitaminas e minerais) importantes para o bom funcionamento do organismo. Além de ser uma fruta hidratante, o melão possui propriedades nutricionais que salientam a importância dessa fruta na nossa alimentação.

Na lista de componentes do melão, entram muitos nutrientes que fazem bem para a saúde, com destaque para um poderoso trio de minerais.

Um deles é o cálcio, que ajuda a fortalecer os ossos, além do potássio, que alivia a sensação de flacidez do corpo e o magnésio, que tem um efeito levemente laxante e é eficaz contra a prisão de ventre.

Os benefícios do melão não acabam por aí, pois ele ainda ajuda a prevenir o câncer, combate os males dos rins, ajuda na desintoxicação alimentar e ameniza sintomas da menopausa.

Na parte estética, a principal colaboração da fruta é ajudar a retardar os sinais de envelhecimento, que ficam bastante evidentes na pele e incomodam as mulheres. O melão também tem grande contribuição para o alívio da ansiedade.

Fonte: Blog Nutrição e Saúde – Folha Vitória

 

Imagem:Bigstock byY_Gayvoronskaya

 

 

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Dia Internacional do Celíaco

Mais de 1 milhão de brasileiros tem a doença celíaca. A maioria não sabe!
Leia abaixo, detalhes sobre a doença celíaca, os sintomas e a forma de tratamento:

O que é Doença celíaca?

A doença celíaca é causada pela intolerância ao glúten, uma proteína encontrada no trigo, aveia, cevada, centeio e seus derivados, como massas, pizzas, bolos, pães, biscoitos, cerveja, uísque, vodka e alguns doces, provocando dificuldade do organismo de absorver os nutrientes dos alimentos, vitaminas, sais minerais e água.

Sintomas de Doença celíaca

Diarréia com perda de gordura nas fezes, vômito, perda de peso, inchaço nas pernas, anemias, alterações na pele, fraqueza das unhas, queda de pêlos, diminuição da fertilidade, alterações do ciclo menstrual e sinais de desnutrição.

Diagnóstico de Doença celíaca

A doença só pode ser diagnosticada por meio de exames de sangue, pois os sintomas são muito variados e constantemente associados com outras doenças. Normalmente se manifesta em crianças com até um ano de idade, quando começam a ingerir alimentos que contenham glúten ou seus derivados. A demora no diagnóstico leva a deficiências no desenvolvimento da criança. Em alguns casos se manifesta somente na idade adulta, dependendo do grau de intolerância ao glúten, afetando homens e mulheres.

Tratamento de Doença celíaca

O principal tratamento é a dieta com total ausência de glúten; quando a proteína é excluída da alimentação os sintomas desaparecem. A maior dificuldade para os pacientes é conviver com as restrições impostas pelos novos hábitos alimentares. A doença celíaca não tem cura, por isso, a dieta deve ser seguida rigorosamente pele resto da vida. É importante que os celíacos fiquem atentos à possibilidade de desenvolver câncer de intestino e a ter problemas de infertilidade.

Dieta sem glúten

É obrigatório por lei federal (Lei nº 10.674, de 16/05/2003) que todos os alimentos industrializados informem em seus rótulos a presença ou não de glúten para resguardar o direito à saúde dos portadores de doença celíaca.

 

Para mais informações acesse: www.doencaceliaca.com.br ou ligue para o Mistério da Saúde: 0800 611997

 

Fonte: Blog Minha Vida
Imagens:Bigstock – By: zimmytws

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Mensagem do dia!

Que todos tenham um maravilho domingo! 

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Dia Internacional da Hipertensão

O Dia Mundial da Hipertensão é celebrado em 17 de maio.

Para assinalar a data são realizados rastreios gratuitos à pressão arterial por várias instituições de saúde, de forma a alertar e prevenir a população para as consequências da hipertensão no organismo, com especial destaque para o AVC (Acidente Vascular Cerebral). O objetivo desta data é combater o flagelo da hipertensão.

 

Quem se cuida, vive mais!

 

 

Fonte: Calendarr 

Imagem: Bigstock  – By: Von Schonertagen

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Linha de produtos orgânicos OIKOS

Os produtos da Oikos utilizam, em todos seus processos de produção, técnicas que respeitam o meio ambiente e visam a qualidade do alimento. Desta forma, não são usados agrotóxicos nem qualquer outro tipo de produto que posa vir a causar algum dano a saúde dos consumidores.

Pesquisas demonstram que os alimentos produzidos com auxílio de substâncias químicas são prejudicais a nossa saúde. Assim, além de produzir alimentos mais saudáveis, nutritivos e saborosos, este tipo de produção orgânica é sustentável, ou seja, está em harmonia com o meio ambiente.

Benefícios e Vantagens

– Os alimentos são mais saudáveis, pois são livres de agrotóxicos, hormônios e outros produtos químicos;

– São mais saborosos;

– Sua produção respeita o meio ambiente, evitando a contaminação de solo, água e vegetação;

– A produção usa sistemas de responsabilidade social, principalmente na valorização da mão-de-obra.

Venha até a EmpórioGargano e garanta já o seu!

 

 

Fonte: Blog Antonio de Paula Junior

 

Imagem: Oikos/Divulgação

 

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Boa alimentação na infância é fundamental para ter uma vida adulta saudável

 

Você já parou para pensar que tudo o que a gente come quando criança traz consequências boas ou ruins quando nos tornarmos adultos?  Manter uma boa alimentação é importante desde os primeiros anos de vida. Cuidados especiais são necessários e seus efeitos configurarão em nosso desenvolvimento ao longo de toda a vida. A falta de uma alimentação adequada é sempre um problema. No caso das crianças então, nem se fala. A desnutrição é o principal motivo do alto índice de mortalidade infantil, mas os excessos também precisam ser evitados.

Recentemente, uma avaliação feita com 215 bebês em diversos momentos até os 18 meses de idade pela Universidade da Carolina do Norte, nos Estados Unidos, identificou que bebês com sobrepeso podem ter atraso em seu desenvolvimento motor, como nas habilidades de rolar, engatinhar e sentar. Na observação dos pesquisadores, 20% daqueles que estavam acima do peso tiveram esse atraso indicado em testes de 14 a 21 habilidades, e 23% dos bebês que estavam com níveis acima da média de gordura na barriga, no braço e na parte de cima das costas também apresentaram problemas no desenvolvimento motor.

Para que isso não traga problemas na vida adulta o médico pediatra Sylvio Renan Monteiro de Barros, explica que uma boa alimentação deve começar pelo aleitamento materno. Verduras, legumes, hortaliças e frutas, a partir do sétimo mês de vida, também são muito importantes, pois estes alimentos são riquíssimos em nutrientes necessários para o bom desenvolvimento em todas as fases de qualquer criança. E serão essenciais se quiser ter uma vida adulta saudável.

“Claro que uma boa qualidade de vida e uma alimentação saudável são primordiais para os bebês, assim como em toda a infância. A indicação é sempre evitar alimentos com muitas calorias e que tenham pouca quantidade de nutrientes, como os refrigerantes e doces em geral, por exemplo. Isto irá refletir em diversos aspectos da vida do seu filho, de agora até o futuro”, completa Sylvio, membro da Sociedade Brasileira de Pediatria.

A quantidade dos alimentos que serão adicionados na alimentação deve ter um critério bem avaliado. Também é importante que as mães estabeleçam uma rotina com alimentos saudáveis. Desta forma, poderão proporcionar bons nutrientes e disciplina aos seus filhos. Outro aspecto importante na educação alimentar das crianças é que esta é influenciada pelos hábitos alimentares dos adultos. Assim, para estimular seu filho a ter uma alimentação saudável, equilibrada e com rotina, o exemplo tem de partir de você. O reflexo deste bom hábito irá se refletir no desenvolvimento da criança, garantindo muito mais qualidade de vida e saúde em todas as fases seguintes de sua vida.

Fonte: Sua Dieta

 

Imagens:Bigstockbyoksun70

 

 

 

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Dia das Mães!

Uma homenagem da Empório Gargano à todas as mães!

 

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Pão de Queijo Sem Glúten e Sem Lactose!

Ingredientes:

– 4 mandioquinhas cozidas e amassadas

– 2 copos de polvilho azedo

– 2 copos de polvilho doce

– 2 ovos

– ½ copo de azeite de oliva

– ½ copo de água

– 2 colheres de sopa de farinha de linhaça

– 1/2 xícara de orégano fresco

– Sal de ervas ou gersal a gosto

Modo de preparo:

Aquecer em uma panela a água, o azeite e o sal. Reserve. Em uma vasilha misturar o polvilho, os ovos, a mandioquinha, a linhaça. Acrescentar aos poucos a água com o azeite e sal a essa mistura. Se necessário, acrescentar um pouco mais de água até obter uma massa bem homogênea. Adicionar o orégano fresco.

Enrole como pão de queijo e coloque em assadeira sem untar em forno pré-aquecido a 180 graus. Assar por 20 min e aumentar a temperatura para 220 graus por mais 10 min ou até que os pãezinhos estejam dourados e com aparência de crocantes.

 

Dicas de substituições:

– Para os ovos: sem ovos, funciona tão bem quanto.

– Para o azeite: óleo de canola, óleo de girassol, óleo de linhaça.

– Para a mandioquinha: mandioca, batata ou batata doce.

– Para o gersal ou sal de ervas: sal marinho

– Para a farinha de linhaça: sementes de girassol, gergelim, quinua ou chia

– Para o orégano fresco: salsinha fresca, alecrim fresco, tomilho fresco ou estragão fresco.

 

Receita de Marcelo Facini (Consultor em Gastronomia Funcional e Coach de Saúde e Bem-estar)

 

 

Fonte: Zero Glúten Zero Lactose

 

Imagem:Bigstock byoysy

 

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Clorofila Vale do Thithamá

A essência irradiante do SOL, extraída das folhas verdes. Purifica o sangue carreando os produtos tóxicos para fora da circulação ativando a circulação linfática. Auxilia no tratamento de doenças cardio-vasculares (prevenindo e recuperando), melhora a digestão e combate a fermentação intestinal. Colabora na normalização da pressão arterial (pressão alta). Ativa os glóbulos sanguíneos para a defesa celular.

Venha até a EmpórioGargano e garanta já o seu!

 

 

 

 

Fonte: Vale do Thithamá

 

Imagem: Bigstock byunkreatives

 

 

 

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