A Páscoa chegou na Empório Gargano, são diversas opções de ovos para você comemorar essa data de maneira gostosa e saudável!
VENHA CONFERIR!!!
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Considerando a importância da alimentação na preservação de inúmeras doenças e na manutenção da qualidade de vida, o projeto apresenta por meio de palestras, rodas de conversa e oficinas culinárias, orientações sobre alimentação saudável da pré-gestação à terceira idade.
Com esta onda de brigadeiros gourmet, aqueles que não podem ingerir a proteína do leite acabam ficando de fora. Mas essa receitinha de trufa sem lactose pode ser a sua salvação!
DICAS: As trufas acompanham muito bem cafés e chás. Se preferir, disponha-as em forminhas para brigadeiro e sirva-as em festas e reuniões. Elas podem ser conservadas por até 2 dias fora da geladeira ou 5 dias em geladeira. É possível também trocar o licor de laranja Cointreau por um rum ou kirsch (licor de cereja).
Porções:30unidades
Tempo Preparação: 30minutos
Ingredientes
– 1 xíc. chá leite em pó (de soja ou de arroz)
– 4 gemas peneiradas (80g)
– ½ colh. sopa margarina sem leite (7g)
– 1 xíc. chá açúcar (160g)
– 3 colh. sopa cacau em pó (18g)
– 2 colh. sopa licor de laranja Cointreau (26ml)
– 100 g cacau em pó (para finalizar)
Instruções de preparação
Bata ½ xícara (chá) de água (100 ml), o leite em pó, as gemas, o açúcar e o cacau no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
Transfira a mistura para uma panela pequena e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver. Reduza o fogo para a chama mínima e cozinhe por mais 4 minutos, ou até adquirir consistência de brigadeiro de colher (um pouco antes do ponto de brigadeiro convencional).
Desligue o fogo e junte o licor de laranja. Transfira o doce para um prato ligeiramente untado com óleo e leve à geladeira para esfriar.
Pegue porções do doce com uma colher de chá e, com o auxílio de outra colher de chá, modele as trufas, passando-as de uma colher para a outra.
Depois, passe as trufas moldadas diretamente para um recipiente com o cacau em pó e role-as delicadamente para que toda a sua superfície fique envolta pelo cacau.
Fonte da Receita e Imagem: Suprasoy
Rico em ômegas 3, 6 e 9 em estado CIS que contribuem no combate do envelhecimento celular, além de auxiliar na redução de medidas e controle do sono. Pode ajudar na saúde de atletas e esportistas pois auxilia na melhora do sistema imunológico e na recuperação mais rápida das fibras musculares!
Venha até a Empório Gargano e garanta já o seu!!!
Fonte e Imagem: Vital Atman
Empório Gargano deseja a todas as mulheres um Feliz Dia da Mulher!
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Fonte: Belas Mensagens
Imagem: Pinterest
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Para você que gosta de cozinhar e manter uma boa qualidade de vida através da alimentação, não fique fora dessa. Participe!
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Não importa a variedade (galego, cravo, taiti ou siciliano), o limão é extremamente benéfico à saúde. Nessa fruta de sabor ácido e aparência comum, escondem-se inúmeras vitaminas. A mais conhecida é a vitamina C, encontrada também em frutas como laranja, kiwi, acerola e goiaba; e ainda nos vegetais de cor verde-escura. O ácido cítrico e os bioflavonóides também podem ser encontrados no limão.
Segundo nutricionistas, o suco do limão pode ser ingerido à vontade. Não há toxicidade no consumo dele, pois o excesso de vitamina C é excretado pela urina.
Propriedades medicinais
O consumo de limão ajuda a prevenir as seguintes doenças: escorbuto (que é a falta de vitamina C no organismo) alergias, estresse, fadiga (cansaço muscular), gripe, dor de cabeça, congestão, processos lentos de cicatrização, sangue ácido, anemia, hemorróidas, sinusite, azia e acne.
A substância D-limoneno – princípio ativo presente na casca do limão – ajuda a combater a ansiedade, depressão e o câncer. Em alguns casos ajuda a dissolver cálculos renais e melhora o fluxo de sangue nas artérias.
O limão possui ainda outras propriedades: ele é adstringente, bactericida, fungicida, antibiótico, clareador e redutor da oleosidade da pele e do couro cabeludo. Também ajuda no tratamento de celulites e varizes, pois ativa a circulação periférica. Muitos estudos revelam que o limão ajuda no processo de perda de peso, controle do colesterol, desintoxica o sangue e ativa o sistema imunológico.
Quantidade
Do ponto de vista de necessidades diárias de vitamina C, o recomendado para adultos são 60 mg diárias. Para se ter uma ideia, o suco de um limão grande em 400 ml de água o correspondente a 17,46 mg de vitamina C. O restante pode ser complementado com o consumo do próprio limão ou de outras fontes da vitamina como laranja, kiwi, acerola, goiaba e vegetais verdes escuros.
Na culinária
O limão perde suas propriedades nutricionais quando levado ao fogo. ‘Ele deve ser ingerido ‘in natura’, pois o calor provoca a perda da vitamina C, que se oxida. O contato do limão com o oxigênio desencadeia o processo de oxidação, portanto, o consumo deve ser imediato à manipulação.
Crianças
A partir do sexto mês de vida, o limão pode ser introduzido na alimentação em sucos e temperos. Em relação à quantidade, se for na forma de suco, deverá ser introduzida de acordo com o hábito alimentar da criança, como qualquer outro tipo de suco, uma a duas vezes ao dia.
Fonte: Yahoo! Mulher
Imagem: Jarin13
A Alface é extremamente baixa no teor calórico e altamente nutritivos. Ele fornece cerca de 15 calorias por 100 gramas de seu consumo. Ele contém principalmente água. Além de ser rico em carboidratos, fibras e proteínas. A Alface também é uma excelente fonte de vitaminas e Minerais, tais como Vitamina A, Vitamina B, Vitamina C e Vitamina K. e os minerais como o Cálcio, Magnésio, Ferro, Potássio e Fósforo.
BENEFÍCIO DA ALFACE PARA SAÚDE
Alface Auxilia na Perda de Peso: A Alface é um alimento saudável quando se trata de perda de peso. A Alface contém apenas algumas calorias e é rico em muitos nutrientes. A fibra dietética ajuda a melhorar a digestão e mantém uma pessoa saciada. Fibra alimentar também ajuda na remoção de sais biliares e, assim, reduz o colesterol no organismo.
Alface Ajuda na Digestão: A Alface por ser rico em fibras dietéticas, e muito benéfica no combate da prisão de ventre e indigestão. Com os Seus alto teor de fibras alimentares podem ajudar na limpeza do trato intestinal.Além disso, A Alface Também é rica em Vitamina C, que é conhecido como um limpador natural e ajuda na eliminação de toxinas do corpo.
Alface Fortalece os Ossos: O Consumo de Alface pode ajudar a fortalecer os ossos. Pois Alface é rica em Vitamina K, que auxilia na produção de osteocalcina, que é uma proteína necessária para o tecido ósseo. Além disso, A Alface Também é rico em cálcio e fósforo, que desempenham um papel importante no aumento da densidade e força dos ossos. A osteoporose podem ser reduzido pelo seu consumo.
Benefício da Alface Para a Pele: A Alface contém antioxidantes, como beta-caroteno e vitamina C. Eles ajudam a manter a pele radiante e macia. Os antioxidantes protegem a pele dos radicais livres e prevenir as rugas, sinais precoces de envelhecimento e pigmentação. A Vitamina C também ajuda na formação de colágeno, o que faz a pele parecer mais jovem. O potássio presente também melhora a circulação sanguínea proporcionando um brilho da Pele.
Benefício da Alface Para Diabéticos: A Alface é baixa no índice glicêmico. Pesquisadores descobriram que ele ajuda a desencadear a produção de insulina, que ajuda a monitorar o nível de glicose.
A Alface é benéfica para acabar com a insônia, já que contém um composto chamado letucarium. Isso ajuda a induzir o sono, assim, proporcionar o relaxamento da mente. Também conta com beta-caroteno, que é benéfico para os olhos. Ajuda a melhorar a saúde da retina e previne a degeneração macular relacionada à idade. Ela também contém ômega-3 os ácidos gordos, o que melhora a saúde dos olhos.
É rico em Ferro e, portanto, ajuda a aumentar o nível de hemoglobina nos glóbulos vermelhos. Pode prevenir doenças como a anemia e ajuda a neutralizar a acidez no corpo, além de ser uma delicia e combinar com todo tipo de salada!
Fonte e Imagem:Dicas de Saúde