Conheça os alimentos que estão na melhor safra e são aliados da sua saúde
Nos meses de outubro e novembro, alguns ingredientes podem deixar seu cardápio não só mais saboroso, mas também contribuem para uma boa nutrição. Estes alimentos estão em época de safra e por isso são fáceis de achar. Confira:
Espinafre
Popeye estava certo: a verdura dá mesmo uma força extra para os músculos graças à quantidade de nitrato que contém. Bastam 300g diárias (um maço pequeno). Uma porção por dia também supre o corpo com vitaminas, minerais e fibras, prevenindo anemia, fortalecendo os ossos (e espantando o risco de osteoporose), melhorando o funcionamento do intestino e reduzindo o envelhecimento da pele. Mas é preciso comê-lo fresco.
Berinjela
Uma unidade tem apenas 30 calorias. É rica em água, fibras e vitaminas. A casca contém antocianina, que reduz o colesterol ruim. Que tal incluir o vegetal nos pratos das crianças? Elas vão adorar!
Acerola
Consumir quatro unidades por dia já supre a necessidade diária de vitamina C para um adulto. Ajuda a combater a fadiga e o estresse. O mousse de acerola com laranja é uma boa pedida para relaxar nos dias quentes.
Beterraba
O suco controla a pressão arterial. A raiz atua ainda como um poderoso antioxidante natural, diminuindo o risco de tumores. Seu cardápio pode ficar muito mais colorido com as receitas de beterraba.
Fonte: Bonde
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