Coxinha Sem Lactose, Sem Glúten e Funcional
A nossa dica para esse final de semana é de dar água na boca!
Coxinha sem lactose, sem glúten e além de tudo, com alimentos funcionais. Os ingredientes: Amaranto em Flocos, Biomassa de Banana Verde e a Farinha de Arroz Integral, você encontra aqui na loja!
Anote os ingredientes!
Para a massa:
– 220g de aipim cozido
– 2 colheres de sopa de farinha de amaranto, grão de bico ou de aveia (se você puder consumir glúten)
– 1 colher de sopa de farinha de arroz integral da marca Mãe Terra
– 1 ou 2 colheres de sopa de biomassa de banana verde da marca La Pianezza – Gourmet
– 100 ml de água mineral
– 1 colher de sobremesa de sal
Para empanar:
– 25g de farinha de linhaça
– 3 colheres de sopa de amaranto em flocos da marca Jasmine
Para rechear:
– 100g de frango cozido e desfiado
– 1/2 cenoura ralada
– Salsinha picada
Modo de fazer:
Cozinhe o aipim até ficar macio. Depois, com um processador ou um garfo amasse bem o aipim ate que fique tipo um purê. Reserve.
Em uma panela coloque as farinhas, o sal, a biomassa e a água e mexa bem com um fouet até que todos os ingredientes se incorporem e a massa dê uma leve engrossada.
Adicione o aipim e misture bem. Desligue o fogo e reserve.
Enquanto a massa esfria, desfie o seu frango e misture os temperos a gosto.
Para a montagem:
Em um prato misture os flocos de amaranto e a farinha de linhaça.
Unte a sua mão e coloque uma porção da massa. Vá abrindo ela com os dedos, coloque o seu recheio e então vá fechando.
Coloque em uma assadeira – não precisa untar – e leve ao forno médio-alto pré-aquecido (em média 20 minutos).
Fonte e Imagem:Lactose Não