Cuca de Banana – Sem glúten e sem lactose

 

Confira abaixo uma receita pra lá de gostosa  e saudável de uma Cuca de Banana totalmente sem glúten e sem lactose!

 

Ingredientes:

– 1 copo de 200 ml farinha de arroz ou farinha de coco ou farinha Amina sem glúten

– 1 colher sopa fermento em pó

– 150ml de óleo de coco

– 1 copo 250g de açúcar demerara ou mascavo

– 1 copo de 200 ml de leite de amêndoas ou de arroz

– 3 ovos

– 1 colher de chá canela em pó

– 1/4 colher de café noz moscada ralada

– 1/2 colher de café raspas de laranja

– 3 bananas grandes e maduras, sendo 2 picadas de forma grosseira e 1 que irá se misturar na massa

 

Modo de Preparo:

Bata os ingredientes no liquidificador com exceção das bananas picadas (bata uma junto e as outras duas picadas reserve). Misture delicadamente as bananas picadas. Asse em forma para bolo inglês untada com manteiga clarificada (ghee) e enfarinhada (com a mesma farinha usada no bolo), no forno médio pré aquecido por 20 a 30 min.

Você pode fazer em formas de cupcake ou formas redondas com fundo que solta!

 

Fonte: Nutricionista Mariana Ferri d’Avila

Imagem: Bigstock – By: Nsahraj