Conheça os benefícios das farinhas de frutas

Você sabia que podemos otimizar o consumo de vitaminas, minerais e fibras usando somente uma colher de sopa de farinha de frutas?

Quem nunca ouviu falar de farinha de maçã, maracujá e banana não sabe os benefícios que está deixando de oferecer ao seu organismo.

As farinhas de frutas são as cascas dessas frutas trituradas e, como você já ouviu falar, é na casca dos alimentos que temos diversos nutrientes que as deixam ainda mais ricas. Por exemplo, os fitoquímicos, antioxidantes poderosos, existem pela defesa do alimento contra o meio ambiente.

Várias farinhas estão no mercado e podem ser utilizada no dia a dia. Sugestões de uso: em cima de frutas, para encorpar sopas, para compor a vitamina de fruta e até mesmo para fazer bolos e biscoitos (pode-se substituir parcialmente a farinha de trigo). O consumo indicado para usufruir de seus benefícios é de uma a duas colheres de sopa ao dia, podendo alternar os sabores.

Os benefícios das farinhas encontradas com mais facilidade

Farinha de banana: rica em amido resistente, uma fibra diferenciada, colabora com a saciedade e na regulação dos níveis de açúcar no sangue. Pode ser oferecida para diabéticos e para aqueles que estão com algum desequilíbrio nessa taxa, assim como no triglicerídeo.

Farinha de uva vermelha: contém resveratrol, antioxidante presente na fruta, previne doenças cardiovasculares e contribui para valores normais de gorduras no sangue. Esse antioxidante melhora o aspecto da pele, dando vitalidade e evitando o envelhecimento precoce.

Farinha de maçã: rica em ácido málico, essa farinha colabora para eliminação de fungos no organismo que, quando em excesso, pode levar ao cansaço excessivo além de sinais de alergia. Também contém pectina e pode auxiliar no processo de emagrecimento. A pectina é uma fibra solúvel que reduz a glicose, o colesterol e traz saciedade.

Farinha de maracujá: inicialmente estudada para os diabéticos, essa farinha rica em pectina, se transforma no estômago em um gel não digerível. Esse gel promove saciedade e colabora para os pacientes mais compulsivos. Além disso, essa fibra elimina toxinas acumuladas no organismo e pode colaborar no processo de destoxificação – qualquer processo para a eliminação de substâncias consideradas tóxicas ao organismo.

Como são ricas em fibras, as farinhas devem ser consumidas com água em abundância.

Por: Patricia Davidson Haiat

Fonte: Outra Medicina

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Goji berry: 5 benefícios da fruta

Se aliada a uma dieta balanceada e à pratica de exercícios físicos, essa frutinha de origem chinesa é capaz de prevenir uma série de doenças e até ajudar na perda de peso.

1. Afastar a gripe
Quer se proteger dessa infecção? Pois dê mais atenção à goji berry. Isso porque experts da Universidade Tufts, nos Estados Unidos, notaram o seguinte: cobaias mais velhas que tomaram uma bebida à base da fruta responderam melhor à vacina antigripe após serem expostas ao vírus da doença. “A goji berry aprimora a ação de células responsáveis por ativar unidades do sistema imune que combatem infecções”, acredita Simin Meydani, autora da investigação.
A especialista ressalta que são necessários outros experimentos para averiguar se os idosos teriam as mesmas vantagens ao apostar na fruta.

2. Melhorar a visão
Um dos destaques dessa frutinha são os carotenoides, grupo do qual fazem parte o betacaroteno, a luteína e a zeaxantina. Esta, aliás, é a grande representante da turma, já que responde por quase 60% do conteúdo de carotenoides da fruta. E já está mais do que demonstrado que as substâncias dessa classe são capazes de prevenir problemas sérios de visão, como aqueles que afetam a mácula – a parte central da retina, cuja missão é captar os detalhes.

3. Prevenir câncer
Também chama atenção a quantidade de betacaroteno presente na goji berry: seis colheres de sopa da fruta (100 g) concentram 7,4 mg desse nutriente. Para ter ideia, a mesma porção de cenoura uma das mais famosas fontes de betacaroteno tem 4,7 mg. Graças ao seu poder antioxidante, ele impede o aparecimento de tumores ao combater os radicais livres, substâncias capazes de provocar mutações nas células.

4. Auxiliar o intestino
As fibras – importantes para o bom funcionamento desse órgão – também são abundantes na goji. Seis colheres de sopa da fruta (100 g) têm 7,4 mg de fibras. A mesma quantidade de feijão tem 6,4 g do nutriente.

5. Ajudar a emagrecer
Se o seu principal objetivo é perder peso, saiba que a goji berry tem seus préstimos. Isso porque, na escala de índice glicêmico (IG), ela soma ínfimos 29 pontos. Alimentos com menos de 50 são considerados de baixo IG. E a vantagem disso é simples: como eles não fazem os níveis de glicose disparar, o pâncreas não precisa liberar de vez uma enxurrada de insulina no sangue para dar conta de todo o açúcar excedente. Lembrando que outra função desse hormônio é armazenar energia no corpo – inclusive na forma de gordura. Daí a importância de priorizar alimentos com baixo IG.

Quanto devo comer?
Se quiser tirar proveito de tudo isso, solução é investir na goji desidratada. Com a redução do volume, o perigo é encher a mão e, dessa forma, colocar a cintura em risco. Por isso a recomendação de consumir 2 colheres de sopa por dia, que reúnem 100 calorias, sem deixar de moderar no resto da dieta. Se optar pelo extrato, não ultrapasse 3 cápsulas ou 600 mg da versão em pó.

Fonte: M de Mulher

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