Lasanha vegetariana sem glúten e sem lactose!
A lasanha vegetariana, além de ser linda de se ver é deliciosa, nutritiva e saudável. E para quem faz uma dieta detox, ela se encaixa perfeitamente!
Porções: 4
Tempo: 25 min.
Ingredientes
– 2 abobrinhas grandes
– 1 peça tofú grande e firme (+- 500g)
– 1 a 2 lata tomate pelado grande, com o suco
– 1/2 xícara água
– 1/2 cebola picada em cubos
– sal a gosto
– pimenta a gosto
– orêgano a gosto
– noz moscada a gosto
Modo de preparação
1 – Lamine as abobrinhas, com mandolina é mais fácil, mas dá para fazer na faca. As fatias não devem ser nem muito grossas nem finas demais.
2 – Bata o tofu no processador ou liquidificador com sal, pimenta, orégano, noz moscada e 1/2 cebola picada. Se necessário coloque um pouquinho de água somente para formar uma pasta. (Se não tiver processador ou liquidificador, amasse com o próprio garfo.)
3 – Faça o molho de tomate: refogue a cebola, acrescente o molho de tomate, a água e deixe cozinhar por alguns minutos. Pode-se acrescentar cenoura para tirar a acidez, caso queira (se 1 lata for pouco, pode acrescentar mais uma, vai depender do rendimento das fatias da abobrinha).
4 – A montagem da lasanha deve ser feita em uma travessa de vidro grande. Inicie com uma camada de molho de tomate, seguido da abobrinha e por fim o tofu, até preencher a travessa. Leve ao forno por 20 a 30 minutos em fogo médio.
Dica: No fim da montagem, o ideal é que a última camada seja de molho de tomate ou tofu para finalizar
Fonte: Blog Sem Glúten e Sem Lactose
Imagem:Bigstock by Elena Veselova