Pão de Queijo Sem Glúten e Sem Lactose!
Ingredientes:
– 4 mandioquinhas cozidas e amassadas
– 2 copos de polvilho azedo
– 2 copos de polvilho doce
– 2 ovos
– ½ copo de azeite de oliva
– ½ copo de água
– 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
– 1/2 xícara de orégano fresco
– Sal de ervas ou gersal a gosto
Modo de preparo:
Aquecer em uma panela a água, o azeite e o sal. Reserve. Em uma vasilha misturar o polvilho, os ovos, a mandioquinha, a linhaça. Acrescentar aos poucos a água com o azeite e sal a essa mistura. Se necessário, acrescentar um pouco mais de água até obter uma massa bem homogênea. Adicionar o orégano fresco.
Enrole como pão de queijo e coloque em assadeira sem untar em forno pré-aquecido a 180 graus. Assar por 20 min e aumentar a temperatura para 220 graus por mais 10 min ou até que os pãezinhos estejam dourados e com aparência de crocantes.
Dicas de substituições:
– Para os ovos: sem ovos, funciona tão bem quanto.
– Para o azeite: óleo de canola, óleo de girassol, óleo de linhaça.
– Para a mandioquinha: mandioca, batata ou batata doce.
– Para o gersal ou sal de ervas: sal marinho
– Para a farinha de linhaça: sementes de girassol, gergelim, quinua ou chia
– Para o orégano fresco: salsinha fresca, alecrim fresco, tomilho fresco ou estragão fresco.
Receita de Marcelo Facini (Consultor em Gastronomia Funcional e Coach de Saúde e Bem-estar)
Fonte: Zero Glúten Zero Lactose
Imagem:Bigstock byoysy