Receita de bolo de maçã sem lactose e sem glúten

Nessa semana separamos para vocês uma receita saudável de bolo de maça sem lactose e sem glúten. Confira:

 

Ingredientes:

– 1 e 1/2 xícara de farinha de arroz integral tostada

– 1 e 1/2 xícara de açúcar mascavo

– 2 maçãs descascadas e cortadas

– 1 ovo

– Aproximadamente 1 colher de sopa de leite de vaca zero lactose ou leite vegetal

– 2 a 3 colheres de sopa de margarina sem lactose

– 1 colher de sobremesa de fermento

– 1 colher de sobremesa de canela em pó

– 1 colher de sobremesa de gengibre em pó

– Amêndoas, castanhas ou nozes a gosto

Modo de fazer:

Pré-aqueça o forno em fogo médio.

Com uma batedeira ou fouet bata o açúcar mascavo e a margarina sem lactose até formar uma espécie de farofa úmida. Então adicione o ovo e bata de novo.

Em seguida adicione a farinha e mexa novamente. Adicione o leite de vaca zero lactose ou leite vegetal.

Depois adicione os outros ingredientes, o fermento, canela e gengibre em pó e as maças e apenas misture. Então coloque as amêndoas/castanha/nozes.

Leve a massa em forma untada, ou em forminhas de cupcake, e asse em forno médio por 15-20 minutos.

O que acharam da receita? Compartilhe conosco.

 

Fonte: Lactose Não