Receita – Iogurte de frutas vermelhas Vegan
Confira abaixo uma receita deliciosa e saudável de um iogurte de frutas vermelhas!
Ingredientes:
– 1 xic de amêndoas (com ou sem casca, ou em lâminas) deixadas de molho por pelo menos duas horas
– 2 xícaras de água
– Suco de 1/2 limão
– 2 tâmaras secas sem caroço
– 1/2 xic de cramberry (pode ser substituído por amora)
– 1/2 xic de mirtilo
– 1 xic de framboesa
– 5 morangos
– 1 col de chá rasa de goma xantana
– 1 col de chá de ágar-ágar diluído em 3 col de água fervendo (opcional)
Modo de preparo:
Bata as amêndoas com a água por minutos no liquidificador, depois adicione o suco de limão e as tâmaras e a camberry, bata por mais 2 minutos, adicione as frutas vermelhas e bata mais até ficar homogêneo. Por ultimo adicione a goma xantana e bata por mais alguns SEGUNDOS, ela já engrossa na hora. Caso use o ágar-ágar, bata ele antes da goma xantana por 1 minuto para de fique bem homogêneo também. Leve a geladeira e deixe gelar por pelo menos 2 horas. Dura 4 dias em geladeira.
As tâmaras e as camberry já vão adoçar o seu iogurte, caso queira mais doce, adoce a seu gosto com mel, agave, açúcar demerara, etc…
Fonte: Dr. Aloísio Vargas – Endocrinologia Funcional – CRM 149 905
Rua: Argentina, 173 – Jardim das Nações, Taubaté – SP
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