Coxinha Sem Lactose, Sem Glúten e Funcional

A nossa dica para esse final de semana é de dar água na boca! 

Coxinha sem lactose, sem glúten e além de tudo, com alimentos funcionais. Os ingredientes: Amaranto em Flocos, Biomassa de Banana Verde e a Farinha de Arroz Integral, você encontra aqui na loja!

 

Anote os ingredientes!

 

Para a massa:

– 220g de aipim cozido

– 2 colheres de sopa de farinha de amaranto, grão de bico ou de aveia (se você puder consumir glúten)

– 1 colher de sopa de farinha de arroz integral da  marca Mãe Terra

– 1 ou 2 colheres de sopa de biomassa de banana verde da marca La Pianezza – Gourmet

– 100 ml de água mineral

– 1 colher de sobremesa de sal

Para empanar:

– 25g de farinha de linhaça

– 3 colheres de sopa de amaranto em flocos da marca Jasmine

Para rechear:

– 100g de frango cozido e desfiado

– 1/2 cenoura ralada

– Salsinha picada

Modo de fazer:

Cozinhe o aipim até ficar macio. Depois, com um processador ou um garfo amasse bem o aipim ate que fique tipo um purê. Reserve.

Em uma panela coloque as farinhas, o sal, a biomassa e a água e mexa bem com um fouet até que todos os ingredientes se incorporem e a massa dê uma leve engrossada.

Adicione o aipim e misture bem. Desligue o fogo e reserve.

Enquanto a massa esfria, desfie o seu frango e misture os temperos a gosto.

Para a montagem:

Em um prato misture os flocos de amaranto e a farinha de linhaça.

Unte a sua mão e coloque uma porção da massa. Vá abrindo ela com os dedos, coloque o seu recheio e então vá fechando.

Coloque em uma assadeira – não precisa untar – e leve ao forno médio-alto pré-aquecido (em média 20 minutos).

Fonte e Imagem:Lactose Não

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NHOQUE FUNCIONAL

Para esse final de semana separamos uma receita deliciosa e pratica. Vamos lá!

NHOQUE FUNCIONAL

INGREDIENTES
1 xícara (chá) de biomassa de banana verde 1/3 de xícara (chá) com metade de fécula de batata e metade de farinha de arroz*

MODO DE PREPARO
1. Em uma vasilha grande, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea, lisa e firme. Acrescente mais fécula de batata caso seja necessário.

2. Com a superfície polvilhada com farinha de arroz, pegue pequenas porções da massa e enrole para formar uma tira com mais ou menos 1cm de espessura.

3. Corte em pequenas porções e faça, então, o formato do nhoque.

4. Ferva 2 litros de água com sal.

5. Coloque os nhoques na água e, quando começarem a boiar, retire-os com uma escumadeira e coloque-os em uma vasilha.

6. Servir, imediatamente, com o molho de sua preferência.

* Na Empório Gargano você encontra a farinha de arroz das marcas: Casarão, Aminna e Fred.

Fonte: La Pianezza Gourmet /Receita do: Chef Marcelo Facini

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