Receita torta caramelizada de banana – sem glúten e sem soja
Dificuldade: Fácil
Preparo: 30 minutos
Cozimento: 40 minutos
INGREDIENTES
Massa
– 3 ovos
– 6 bananas nanicas
– ½ xícara de óleo de coco
– 2 xícaras de farinha de arroz
– 1 xícara de açúcar Demerara
– 1 xícara de leite sem lactose ou bebida de arroz com amêndoa
– 1 colher de sopa de fermento químico
Calda
– 1 xícara de açúcar Demerara
– ½ xícara de água
MODO DE PREPARO
- Coloque na forma em que irá assar o bolo os ingredientes da calda e leve ao fogo, até formar uma calda de caramelo fina.
- Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento e coloque em cima do caramelo
- Bata os demais ingredientes da massa no liquidificador até obter uma massa homogênea e despeje em cima das bananas.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 220°C por aproximadamente 40 minutos. Desenforme ainda quente.
DICAS
– A banana pode ser substituída por uva preta.
– Polvilhe canela depois de desenformar.
Fonte e Imagem:Beladri – Sabor sem alergia