Receita torta caramelizada de banana – sem glúten e sem soja

Dificuldade: Fácil

 

Preparo: 30 minutos

 

Cozimento: 40 minutos

 

INGREDIENTES

 

Massa

– 3 ovos

– 6 bananas nanicas

– ½ xícara de óleo de coco

– 2 xícaras de farinha de arroz

– 1 xícara de açúcar Demerara

– 1 xícara de leite sem lactose ou bebida de arroz com amêndoa

– 1 colher de sopa de fermento químico

 

Calda

– 1 xícara de açúcar Demerara

– ½ xícara de água

 

MODO DE PREPARO

 

  1. Coloque na forma em que irá assar o bolo os ingredientes da calda e leve ao fogo, até formar uma calda de caramelo fina.
  2. Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento e coloque em cima do caramelo
  3. Bata os demais ingredientes da massa no liquidificador até obter uma massa homogênea e despeje em cima das bananas.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 220°C por aproximadamente 40 minutos. Desenforme ainda quente.

 

DICAS

– A banana pode ser substituída por uva preta.

– Polvilhe canela depois de desenformar.

 

 

Fonte e Imagem:Beladri – Sabor sem alergia