Mr. Veggy – Congelados Vegetarianos

Fundada em 2004, a Mr. Veggy oferece alternativas saudáveis e sustentáveis às pessoas que buscam reduzir o consumo de alimentos à base de carne no dia-a-dia. Utilizando ingredientes frescos e naturais, prezando sempre pela qualidade e sabor dos produtos!

 

Venha até a Empório Gargano e confira!

 

 

 

Fonte e imagem: Mr. Veggy

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Comunicado Recesso! Boas festas!

Natal tem tudo a ver com amor. É a época do ano em que nossos corações estão mais receptivos e harmoniosos e nossas esperanças são renovadas. Desejamos a todos um Feliz Natal!

Aproveitamos para comunicar que nos dias 24/12, 25/12, 31/12 e 01/01 estaremos em recesso.

Para maiores informações entre em contato nos telefones: 
(12) 3624-5669 ou (12) 3022-0901!

Boas Festas!

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Restringir ou evitar a lactose!?

Pessoas com intolerância à lactose melhoram seus sintomas ao reduzir a quantidade de alimentos que contêm esse carboidrato, como o leite, iogurte, queijo, creme e manteiga, e a maioria toleram pequenas quantidades sem sintomas. Não obstante, algumas pessoas desenvolvem sintomas com uma diminuta quantidade de lactose. Caso o individuo não consiga tolerar a ingestão de uma pequena quantidade de lactose, existem enzimas lactase disponíveis no mercado que podem ajudar na digestão.

Evitar a lactose contida em produtos lácteos depende do grau de tolerância a esse carboidrato, que é usualmente diagnosticado clinicamente mediante o teste de tolerância à lactose (LTT, Lactose Tolerance Test). Alguns indivíduos intolerantes à lactose podem ser capazes de tolerar alguns produtos lácteos. Existem no mercado alternativas alimentares como o leite deslactosado, sendo um produto eficaz, mas o seu sabor doce tem limitado sua aceitação. Esses produtos deslactosados são geralmente obtidos mediante processos enzimáticos, onde a lactose é decomposta à glicose e galactose, como resultado se reduz a concentração de lactose nos produtos lácteos, permitindo o consumo de leite por pessoas intolerantes a esse carboidrato.

 Estudos têm indicado que a tolerância à lactose aumenta quando esse carboidrato é consumido com uma refeição.

 Bebidas como o iogurte ou leite fermentado pode ser uma boa recomendação em comparação com outros produtos lácteos para pessoas com intolerância à lactose, pois esses produtos contêm bactérias com atividade de lactase que digerem a lactose. O nível de lactase varia de uma marca de iogurte para outra.

Bebidas como o iogurte ou leite fermentado pode ser uma boa recomendação em comparação com outros produtos lácteos para pessoas com intolerância à lactose, pois esses produtos contêm bactérias com atividade de lactase que digerem a lactose. O nível de lactase varia de uma marca de iogurte para outra.

Fonte: UOL

Imagem: BigStock-by:Volff

 

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Receita de panetone (sem glúten e sem lactose)

Ingredientes

– 2 xícaras de farinha de arroz

– 1 xícara de polvilho doce

– 1/2 xícara de fécula de batata

– 1 sachê de fermento biológico seco

– 1/2 xícara de açúcar

– 3 ovos inteiros

– 1/2 xícara de óleo de canola

– 1 colher de sopa de essência de baunilha

– 1/2 xíc. de água morna

– 1 colher de sobremesa cheia de CMC (é um espessante para fins alimentícios encontrado em lojas de prod. para festas).

 Para o recheio use frutas cristalizadas, frutas secas (nozes, amêndoas , damasco e etc) ou o que quiser.

Modo de fazer

Em um recipiente fundo, misture todos os ingredientes secos. Faça um buraco no centro e junte os ovos inteiros (gemas sem pele), o óleo, a baunilha e a água. Mexa para misturar.

Depois que a massa estiver bem homogênea, acrescente as frutas secas ou o recheio escolhido e misture com massa. Coloque até a metade das formas para panetone, pois cresce muito.

Coloque as formas dentro de uma assadeira e deixe crescendo em um lugar quentinho mais ou menos 20 a 30 min.

Após o crescimento leve ao forno 180ºC até dourar. Faça o teste do palito. Retire do forno do fogão e decore a gosto.

A sugestão também é enfeitar com nozes, damasco, amêndoas, cerejas e/ou uvas passas.

Finalize com um laço de fita bem lindo e bom apetite!

Fonte: Cyber Cook

Imagem: Bigstock by marilyna

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As frutas que auxiliam na digestão!

Durante o verão alguns tipos de alimentos, até mesmo o arroz e o feijão, parecem não cair muito bem, dando a sensação de estar sempre com o estômago mais pesado. Claro que não é para parar de comer o arroz e feijão de cada dia, mas procure alternativas saudáveis para que a digestão melhore. Veja alguns tipos de frutas que nos auxiliam na digestão, ou seja, aceleram o nosso metabolismo.

Abacaxi

O abacaxi já é bem famoso por auxiliar na digestão, principalmente quando saboreamos um delicioso rodizio de carnes. Mas você sabe o porquê do abacaxi auxiliar na digestão? Bom, essa fruta contém uma enzima conhecida como Bromelina, que auxiliam na digestão de proteínas (principalmente carne). O abacaxi também contém celulose, que é uma substância essencial para o bom funcionamento do intestino. O abacaxi é super recomendado, principalmente quando exageramos na carne. Deve ser consumido após a refeição.

Pêra

A pêra também é ótima para auxiliar na digestão. Por possuir um grande teor de água e mais um monte de benefícios, a pêra ajuda a eliminar toxinas em excesso do organismo, além de regular a nossa função intestinal.

Limão

O limão também é outra fruta que auxilia na digestão, pois controla a acidez do estômago, melhorando assim a diarreia, azia e má digestão. Mas saiba que quem já apresenta problemas de gastrite deve evitar esta fruta, pois sua acidez é muito alta. O recomendado por nutricionistas é que você ingira uma colher de sopa de limão espremido antes das refeições para você poder ter uma boa digestão.

Ameixa

A ameixa também é outra frutinha milagrosa na hora de melhorar a digestão e o trânsito intestinal. Por conter um alto teor de fibras em sua composição, é uma fruta considerada com um grande potencial laxativo. O ideal segundo os nutricionistas seria consumir em média 2 ameixas por dia, principalmente quem sofre com o intestino preso.

Mamão

Você sabia que o mamão também é uma fruta ótima para melhorar a digestão? Pois assim como o abacaxi, o mamão possui enzimas chamadas bromelina e papaína que auxiliam na digestão, principalmente de proteínas (carnes).

 

Fonte: Mundo Mulheres

Imagem:BigStock-by:FotoAloja

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Proteína de arroz e ganho de massa magra

Esportistas e atletas recorrem ao uso de suplementos alimentares quando buscam melhores resultados para desempenho ou mudança na composição corporal. Os mais utilizados são os de proteína, que atuam no crescimento, desenvolvimento e reparação muscular. Os suplementos protéicos podem ser de origem animal (soro do leite, caseína, carne e ovo) ou de origem vegetal (soja, arroz e ervilha). Essas fontes se diferem pela presença de alérgenos (lactose e soja), quantidade de colesterol e gordura saturada, velocidade de absorção (lenta, intermediária e rápida) e quantidade de aminoácidos. A proteína do arroz é mais nutritiva quando comparada aos outros cereais, além de ser hipoalergênica. Foi publicado um estudo que avaliou o uso da suplementação de proteína de arroz e whey protein isolado durante 8 semanas em indivíduos treinados. Os resultados do estudo revelaram que a suplementação de proteína de arroz proporcionou redução de gordura, aumento de massa e força muscular em proporções iguais as dos indivíduos suplementados com proteína de origem animal (whey).

Fonte: Sunwarrior

Imagem: JulianGym

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Aniversário da cidade de Taubaté

 

A Empório Gargano parabeniza a cidade de Taubaté, pelos seus 369 anos!

 

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Mensagem do dia!

“Nenhum obstáculo é tão grande, se sua vontade de vencer for maior!

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Conheça os tipos de chá e a melhor maneira de armazená-los em casa!

O consumo do chá no Brasil vem crescendo muito nos últimos anos. Bebida preparada por meio da infusão de folhas, flores ou raízes de plantas, o chá geralmente é preparado com água quente, e cada variedade adquire um sabor definido de acordo com o processamento utilizado, que pode ser com ou sem fermentação, tostado ou não, podendo ser adicionado de aroma e ou especiaria.

De acordo com a legislação brasileira, os rótulos dos chás comercializados no País devem conter, obrigatoriamente, a lista de ingredientes, identificação da origem, nome ou razão social e endereço do importador – no caso de alimentos importados -, identificação do lote, prazo de validade e instruções sobre o preparo.

Ainda de acordo com a regulamentação da Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária), não é permitida, no rótulo dos chás, qualquer informação que atribua indicação medicamentosa ou terapêutica (prevenção, tratamento e ou cura de doenças) ou indicações para crianças recém-nascidas.

A mais recente avaliação realizada pelo Inmetro (Instituto Nacional de Metrologia, Qualidade e Tecnologia), de 2009, foi relativamente positiva, mostrando que apenas quatro marcas, de 22 analisadas, apresentavam alguma não-conformidade com as resoluções determinadas pela  Anvisa. Você pode conferir aqui o relatório da agência.

Tipos de chá

Se você não é especialista na bebida, saiba que são quatro os tipos principais de chá, divididos pela forma como as ervas são colhidas e tratadas:

Chá branco: é procedente da Índia e China, sendo o menos processado entre as ervas. É feito a partir de botões de flores, colhidos antes que amadureçam e se abram e postos para secar. A cor clara da erva acaba sendo transmitida para a bebida durante a infusão.

Chá preto: também é conhecido como chá inglês. O processo de preparação da erva é o mais longo entre todos os tipos, incluindo secar, oxidar e queimar as folhas. É caracterizado por ser o único tipo fermentado da bebida, o que lhe dá uma cor avermelhada e um cheiro adocicado.

Chá verde: é caracterizado pela não oxidação das folhas, mantendo a cor esverdeada original, por isso o nome. Possui um odor característico de ervas e uma tonalidade única de verde.

Chá Oolong: este tipo de erva produz uma bebida semi-fermentada, pois o processo é interrompido antes de se tornar o chá preto, e por isso carrega características dos tipos verde e preto.

Como armazenar?

Para conservar o chá sem perder suas principais características de qualidade e sabor, o armazenamento precisa ser feito com cuidado. Independente do tipo de chá, para manter o sabor e aroma da erva, é necessário que o consumidor mantenha o produto em uma embalagem escura e hermeticamente lacrada, como uma lata. Deve-se evitar embalagens transparentes (para evitar a exposição à luz) ou de madeira (o odor da madeira pode influenciar o aroma da erva). Não se deve também guardar tipos diferentes de chá na mesma embalagem para que os aromas não se misturem. Por fim, é aconselhável respeitar a data de validade, mesmo que o produto esteja bem conservado.

Fonte: Idec

Imagem: BigStock-by:Jag_cz

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As propriedades e benefícios da Castanha-do-Pará

A castanha-do-pará é uma excelente opção para lanchinhos entre as refeições! Além de ser uma delícia, essa semente também é dona de uma série de benefícios à saúde. Entre os principais, estão a presença das gorduras boas, fibras, vitaminas e minerais. Quer entender melhor as propriedades desse alimento e por que é tão importante incluí-lo no cardápio?As propriedades e benefícios da castanha-do-paráTambém conhecida como castanha-do-Brasil, ela é a semente da castanheira do Pará – típica da região norte e um dos principais produtos de exportação da Amazônia. Ela faz parte do grupo das oleaginosas e apresenta uma casca fina e marrom, com uma polpa branca muito saborosa. E o melhor: possui vários benefícios nutricionais! O principal destaque está na qualidade das gorduras. Em duas unidades, encontramos, aproximadamente, 11 g, das quais 68% são as chamadas “boas” (poli e monoinsaturadas). Elas ajudam a diminuir o colesterol ruim (LDL) e a aumentar o bom (HDL). Você pode saber mais sobre a importância das gorduras boas aqui. A castanha-do-pará apresenta boa quantidade de fibras, essenciais para o funcionamento ideal do intestino. Em relação às vitaminas e minerais, em apenas duas unidades é possível atingir, em porcentagens de consumo recomendado para um dia: 25% de magnésio, importante para o processo que gera energia para o corpo; 18% de fósforo, essencial para a contração muscular e transmissão de impulsos nervosos; 10% de zinco, faz parte do sistema de defesa do corpo; 9% de vitamina B1, que também participa do processo que gera energia ao organismo. Outro ponto que chama atenção é a presença de selênio e vitamina E. Os dois são importantes antioxidantes, que combatem os radicais livres e previnem, assim, o envelhecimento precoce e o surgimento de algumas doenças. Como incluir a castanha-do-pará no cardápio de forma prática? Ela pode ser consumida como um lanche intermediário, entre as refeições. Outra opção é adicionar as sementes em saladas, frutas, iogurtes e outras preparações. Mas atenção: por ser um alimento calórico, é importante não exagerar nas porções.

 

Fonte: Sabor Em Movimento

Imagem: BigStock-by: Hans-Joachim Schneider 

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