Receita de panetone (sem glúten e sem lactose)

Ingredientes

– 2 xícaras de farinha de arroz

– 1 xícara de polvilho doce

– 1/2 xícara de fécula de batata

– 1 sachê de fermento biológico seco

– 1/2 xícara de açúcar

– 3 ovos inteiros

– 1/2 xícara de óleo de canola

– 1 colher de sopa de essência de baunilha

– 1/2 xíc. de água morna

– 1 colher de sobremesa cheia de CMC (é um espessante para fins alimentícios encontrado em lojas de prod. para festas).

 Para o recheio use frutas cristalizadas, frutas secas (nozes, amêndoas , damasco e etc) ou o que quiser.

Modo de fazer

Em um recipiente fundo, misture todos os ingredientes secos. Faça um buraco no centro e junte os ovos inteiros (gemas sem pele), o óleo, a baunilha e a água. Mexa para misturar.

Depois que a massa estiver bem homogênea, acrescente as frutas secas ou o recheio escolhido e misture com massa. Coloque até a metade das formas para panetone, pois cresce muito.

Coloque as formas dentro de uma assadeira e deixe crescendo em um lugar quentinho mais ou menos 20 a 30 min.

Após o crescimento leve ao forno 180ºC até dourar. Faça o teste do palito. Retire do forno do fogão e decore a gosto.

A sugestão também é enfeitar com nozes, damasco, amêndoas, cerejas e/ou uvas passas.

Finalize com um laço de fita bem lindo e bom apetite!

Fonte: Cyber Cook

Imagem: Bigstock by marilyna