Verduras, legumes e frutas trazem benefícios à saúde e emagrecem.

Benefícios de comer frutas, legumes e verduras. Comer de forma saudável só traz benefícios a nossa saúde além de ajudar a emagrecer de forma contínua e sustentável. Muitas pessoas já sabem dessa informação e não aproveitam. E se for para analisar, é bem simples montar um cardápio repleto de vitaminas e de quebra acelerar seu emagrecimento.

Uso inteligente das frutas favorece quem quer emagrecer.

As frutas podem ter 100% de aproveitamento em nosso cardápio. Podemos usa-las em sucos, vitaminas, saladas e sobremesas. Se quiser você pode fazer salada de fruta e consumir como sobremesa ou como complemento de alguma refeição como o café da manhã. Dê preferência a frutas que contenham alta quantidade de água como melão e melancia. Corra de frutas calóricas como a manga.

Legumes devem estar presentes numa alimentação saudável.

Inclua legumes cozidos ou refogados em todas as suas refeições. Tire o saleiro da mesa para evitar o consumo excessivo de sal, pois além de aumentar a pressão arterial, ele retém líquidos. Isso pode dar a sensação de que você está acima do peso. Faça bastantes saladas.

Verduras são aliadas e ajudam emagrecer.

As verduras são essenciais para quem precisa emagrecer de forma contínua e sustentável. Por conter poucas calorias, tem o seu consumo liberado. Alimentos como folhas de agrião, alface, espinafre e chicória devem ser consumidos nas refeições principais. O ideal é comer um prato de salada com folhas e tomate antes do prato principal da refeição.

Outra forma de usar legumes e verduras é fazendo sopas leves. Nesse caso você junta os dois alimentos que vão ajudar na queima de gorduras facilitando o emagrecimento e ainda traz benefícios a sua saúde, já que ambas contém muitas vitaminas.

Simplifique seu cardápio incluindo frutas, verduras e legumes.

Se alimentar de forma saudável é muito simples, basta incluir alimentos certos na sua refeição! Criar uma rotina de alimentação saudável é ideal para quem quer emagrecer naturalmente. É exatamente isso que faz a Reeducação Alimentar que tem a função de criar novos hábitos alimentares saudáveis.

 

Fonte: Blog Emagrecer pra Valer

 

Imagem: Bigstock byLiliGraphie

 

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O poder do gengibre para a saúde!

Sabe aquele gengibre que as avós mandavam comer para melhorar da gripe? Pois bem, além de afastar do resfriado, ele também pode emagrecer e deixar a pele linda e lisa, longe das temidas celulites.

Não é mentira, não! Segundo nutricionistas, esses benefícios todos estão mesmo associados ao consumo de gengibre. Mas vale ficar alerta para o jeito certo de ingeri-lo. Nunca se deve esquentá-lo. Assim que estiver exposto ao calor, já era toda a ação benéfica dele. Tem que ser consumido fresco, cru.Uma boa opção é ralar um pedaço dele e colocar na salada, ou mesmo na salada de frutas. Também é uma alternativa batê-lo com sucos.

Contudo, também é preciso cautela. Tudo tem que ter equilíbrio, quem come demais o alimento sente fortes incômodos no estomago. O indicado são dois pedaços de cerca de 3 cm diariamente, o que dá por volta de 2 colheres de chá do gengibre ralado. Outra dica: coloque essa quantidade da raiz ralada em uma jarra de água e beba durante o dia inteiro.

Gengibre emagrece!

Confira os principais motivos:

– Queima toxinas – ele estimula as enzimas do fígado a trabalhar e eliminar toxina. Quando isso acontece, o sinal da saciedade vem muito mais rápido, deixando a pessoa mais satisfeita e evitando comer demais.

– Tem ação termogênica – Quanto menos toxina, a célula trabalha melhor, deixando o metabolismo acelerado e apressando a queima de calorias. Isso faz com que a pessoa perca essas medidas mais facilmente ao longo do dia.

Combate a celulite

É o grande truque para quem odeia as marquinhas pelo corpo. Ele tem ação anti-inflamatória que ajuda muito a manter a pele lisa e sem celulite. Sempre recomento um suco bacana para ajudar a fugir delas. A receita: para uma medida de água, adicionar folhas de uma couve, capim limão fresco a gosto, um punhado de Goji Berry, uma colher de semente de chia, e um pedaço de menos de 3 cm de gengibre.

Gengibre contra a gripe

Ele é um dos melhores anti-inflamatórios naturais que existem. Tem forte ação na imunidade e permite abreviar várias doenças de caráter inflamatório, além de evitar doenças cardiovasculares, diabetes e outras. Ou seja, é um grande aliado da saúde!

Outros benefícios

– Diminui gases – A sugestão da nutricionista é para que, quando abusar de comidas que estimulam a formação de gases (como o feijão), colocar gengibre na salada.

– Diminui o enjoo – Isso significa que pode ser aliado das grávidas no início da gestação, além de ajudar quem anda de navio, que pode sentir o incômodo do balanço do mar.

Fonte: Blog bolsa de Mulher

 

Imagem: Bigstock by Dionisvera

 

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Gel Enérgico CarbUp – Probiótica

CARACTERÍSTICAS

– Contém ingredientes naturais

– Para Vegano

– Sem glúten

– Sem lactose

– Sem açúcar

ESPECIFICAÇÕES

OCARB-UP da Probiótica é um suplemento em gel desenvolvido para atletas que necessitam de energia durante os treinos e competições.  Sua formulação conta com diferentes carboidratos (maltodextrina e waxymaize) combinados com cafeína, taurina, inositol, vitaminas B2, vitamina B3, vitamina B5, vitamina B6, vitamina B12 e glucoronolactona, nutrientes importantes para a prática de atividade física.

BENEFÍCIOS:

Maltodextrina e WaxyMaize: carboidratos populares na nutrição esportiva que irão manter nossos níveis de energia constantes durante a prática de atividade física. Pesquisas científicas mostram que carboidratos consumidos durante treinos extensos adiam o cansaço, pois poupam a fonte de energia própria dos músculos;

Vitaminas do Complexo B (B2, B3, B5, B6, B12): vitaminas que participam do metabolismo dos carboidratos, gerando energia para a prática esportiva;

Cafeína: este potente estimulante do sistema nervoso, que contribui para melhora da performance esportiva;

 

RECOMENDAÇÕES DE CONSUMO:

Pode ser utilizado por praticantes de qualquer atividade física, sendo indicado para o consumo 30 minutos antes do treino, ou durante um treino que dure mais do que uma hora. Consuma, no máximo, dois sachês por dia.

Dica: Recomendamos beber cerca de 200 ml de água logo após seu consumo.

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Fonte e Imagem: Natue – Probiótica

 

 

 

 

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Saiba o que comer antes e depois da academia!

A alimentação é fundamental para garantir os benefícios da atividade física – e comer de forma indevida pode impedir que o tempo gasto em uma academia surta efeitos positivos, como o aumento da massa muscular, por exemplo. Alimentos consumidos antes e depois do exercício de força devem cumprir determinadas funções, como oferecer energia e ajudar a regenerar a musculatura. Itens ricos em carboidratos e proteínas, como frutas e ovos, são essenciais nesses momentos.

Durante o exercício de força, o corpo tem como fonte de energia o glicogênio, que são moléculas derivadas do carboidrato presentes no tecido muscular. Por isso, o músculo deve ter um estoque da substância para garantir um bom desempenho na atividade física e evitar a perda de massa magra. Esse estoque pode ser formado por meio do consumo de carboidratos antes do exercício, incluindo pães, massas, cereais e frutas. Confira abaixo algumas dicas do que comer antes e depois do treino:

ANTES

 

– Frutas:Frutas como a laranja e a maçã têm carboidratos de baixo índice glicêmico. Isto é, o açúcar presente nesses alimentos chega à corrente sanguínea lentamente e, por isso, não provoca picos de glicose no sangue. Isso faz com que o corpo opte por utilizar gordura como fonte de energia na hora do exercício. Além disso, as frutas aumentam o estoque de carboidrato no músculo, que é armazenado em forma de glicogênio, garantindo um bom desempenho na atividade física. O ideal é que a fruta seja consumida uma hora antes do exercício.

– Pão integral:O pão integral possui a mesma característica das frutas: é fonte de carboidratos e de fibras de baixo índice glicêmico. Consumir esse alimento uma hora antes do exercício faz com que o corpo gaste mais gordura para obter energia. Além disso, oferece carboidratos à massa muscular, melhorando o desempenho na atividade física.

– Ovos:O ovo é rico em proteína e, por isso, ajuda na reconstrução das fibras musculares após a atividade física. Porém, durante a atividade física, o organismo também utiliza uma pequena porção de aminoácidos, que são pequenas estruturas da proteína, como fonte energética. Consumir um ovo mexido duas horas antes do treino é o suficiente para digerir adequadamente o alimento e melhorar o desempenho no exercício.

DEPOIS

 

– Suco de frutas:Durante o exercício físico de resistência, o músculo utiliza seu estoque de glicogênio para ter energia. Por isso, depois da atividade, as células musculares ficam mais permeáveis para captar a glicose, repor esse estoque e acelerar o processo de recuperação. Então, alimentos que são fonte de energia rápida são ideais nesses momentos, e o suco de frutas é uma opção ideal. Recomenda-se que eles sejam consumidos até 30 minutos depois da atividade física.

– Cereais integrais: Pães e massas integrais também são fonte de energia rápida e saudável para o corpo. Pessoas que querem emagrecer podem estender um pouco o intervalo entre o final do exercício e a alimentação em até 60 minutos, retardando o efeito da insulina no organismo, que inibe a queima de gordura.

– Carne: Os exercícios de resistência provocam microlesões no músculo, que devem ser regeneradas para que, de fato, ocorra o aumento da massa muscular. As proteínas são essenciais nesse processo, pois reinstauram a integridade da musculatura. Assim como o leite e o ovo, por exemplo, a carne, tanto vermelha quanto branca, é rica no nutriente. Dois filés de frango médios, por exemplo, são suficientes para oferecer a quantidade de proteína necessária depois da atividade física, que é de 20 gramas.

Fonte: Veja

 

Imagem: Bigstock byKarandaev

 

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Dia da Prevenção e Combate à Hipertensão

Dia 26 de abril é o Dia Nacional de Prevenção e Combate à Hipertensão. A doença atinge, em média, 25% dos brasileiros e a ausência de sintomas pode levar a um diagnóstico demorado e a complicações de saúde. Que tal aproveitar a data para ficar melhor informado?

O que é pressão arterial?

A cada batida, o coração bombeia sangue para as artérias presentes em todo o nosso corpo. O sangue circula com uma determinada força, que exerce pressão sobre essas artérias. É justamente essa pressão que chamamos de pressão arterial. A pressão ideal é a 12 por 8, sendo que o primeiro número diz respeito à força com que o sangue é bombeado do coração e o segundo à pressão nas artérias.

O que é a hipertensão arterial?

A hipertensão arterial é quando a pessoa possui a pressão arterial acima de 13,5 por 8,5. Esse diagnóstico deve ser feito por um médico, de preferência um cardiologista ou clínico geral. Cerca de 95% dos casos são relacionados a causas genéticas e familiares, que geram uma predisposição à pressão alta. Fatores que influenciam negativamente este quadro são o consumo exagerado de alimentos industrializados, sal e gordura, além de sedentarismo e obesidade.

Quais são os sintomas?

O que torna a hipertensão uma doença ainda mais fatal é justamente a ausência de sintomas. No entanto, sabe-se que hipertensos têm mais chance de sofrer AVC e infartos, sendo mais comuns em mulheres e homens, respectivamente.

Como tratar?

Para o hipertenso crônico é recomendada a ingestão de medicamentos que ajudarão no controle da pressão arterial. Além disso, é importante adquirir hábitos saudáveis como acrescentar mais verduras elegumes à sua dieta; diminuir o consumo de sal e álcool; parar de fumar; praticar exercícios físicos e evitar o estresse.

Nada melhor do que cuidar do nosso coração. E lembre-se: consulte sempre um médico. Ele é o profissional indicado para você realizar mudanças positivas na sua vida e gerar hábitos mais saudáveis.

 

 

Fonte:LBB

 

 

 

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Receita torta caramelizada de banana – sem glúten e sem soja

Dificuldade: Fácil

 

Preparo: 30 minutos

 

Cozimento: 40 minutos

 

INGREDIENTES

 

Massa

– 3 ovos

– 6 bananas nanicas

– ½ xícara de óleo de coco

– 2 xícaras de farinha de arroz

– 1 xícara de açúcar Demerara

– 1 xícara de leite sem lactose ou bebida de arroz com amêndoa

– 1 colher de sopa de fermento químico

 

Calda

– 1 xícara de açúcar Demerara

– ½ xícara de água

 

MODO DE PREPARO

 

  1. Coloque na forma em que irá assar o bolo os ingredientes da calda e leve ao fogo, até formar uma calda de caramelo fina.
  2. Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento e coloque em cima do caramelo
  3. Bata os demais ingredientes da massa no liquidificador até obter uma massa homogênea e despeje em cima das bananas.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 220°C por aproximadamente 40 minutos. Desenforme ainda quente.

 

DICAS

– A banana pode ser substituída por uva preta.

– Polvilhe canela depois de desenformar.

 

 

Fonte e Imagem:Beladri – Sabor sem alergia

 

 

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Circuito Aquatlhon

Mais um final de semana de conquistas para o nosso cliente e atleta Raphael David, que conquistou o 3º lugar na 1ª etapa do Circuito Aquatlhon de Ubatuba, que contou com 2,5km de corrida, seguido de 1km de natação e finalizando com mais 2,5km de corrida.

 

A Empório Gargano parabeniza o atleta Raphael David por mais essa êxito. Parabéns!

 

 

 

 

 

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Conheça os benefícios da Batata Doce!

Os principais benefícios da batata doce são fornecer energia com carboidratos saudáveis e sem elevar muito o açúcar no sangue e por isso é uma excelente opção para quem malha e em pequenas quantidades para quem está fazendo dieta.

Além disso, outros benefícios da batata doce para a saúde podem ser:

– Ajudar a controlar a diabetes porque tem baixo índice glicêmico;

– Emagrecer pois diminuir o apetite porque é rica em fibra;

– Fortalecer o sistema imunológico porque tem boa quantidade de vitamina A.

A melhor maneira de obter todos os benefícios da batata doce na dieta é de forma cozida e com casca. É necessário cuidado com a preparação devendo se evitar fritar pois a fritura vai aumentar a gordura na batata doce prejudicando a saúde.

Benefícios da batata doce na musculação

Os benefícios da batata doce para a musculação são fornecer energia para o treino, auxiliar na queima de gordura e no ganho da massa muscular porque libera a glicose no sangue de forma mais lenta.

A batata doce pode ser comida nas refeições principais como almoço e jantar nos dias em que se treina acompanhada de alimentos ricos em proteínas com pouca gordura como carne de frango ou peru, ovo ou ainda peixe. Além disso, é importante incluir sempre na refeição uma salada de legumes variados.

Fonte: Tua Saúde

 

Imagem: Bigstock byWhitefeather

 

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Essential – BCAA Lift

BCAA Lift é um produto que otimiza os resultados de ganho de massa muscular através da vitamina B6 ativa e de seus aminoácidos essenciais, na proporção de 8 partes de L-leucina para 1 parte de L-isoleucina e 1 parte de L-valina. Ainda é indicado para a recuperação muscular e para uma maior resistência física. Possui um delicioso sabor de limão, sem lactose, glúten e adoçantes artificiais.

Benefícios:

– Aminoácidos 100% puros e de cadeira ramificada (fundamentais para o anabolismo muscular);

– Vitamina B6 ativa;

– Aumento de massa muscular;

– Recuperação muscular;

– Efeito anti-catabólico;

– Maior resistência física.

Fonte e Imagem: Essential Nutrition

 

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