Sorvete natural – sem glúten e sem lactose

Nesse verão experimente uma receita de um sorvete saboroso e saudável!

A base dele é a banana congelada.

Se você não curte muito a banana, saiba que depois de congelada e quando misturada a outras coisas o gosto fica bem suave.

A banana funciona como a massa base do sorvete, por isso, é vegan, glutenfree, sem lactose e sem conservantes.

Ingredientes:

  • banana congelada;
  • framboesa congelada;

 Modo de fazer:

Pegue umas 7 rodelas de banana congelada e bata no liquidificador/processador com uma porção grande de framboesas congeladas, até virar um creme. Você pode comer tudo ou armazenar o “sorvete”, em um potinho no congelador.

Super simples e saudável, não é verdade?

 

Fonte: Receitas.com

Imagem: BigStock-by: Karcich

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10 dicas para uma alimentação saudável

A obesidade e o sobrepeso são um dos males que mais atingem as pessoas atualmente, porém é possível combate-los por meio de mudanças no estilo de vida, principalmente dos hábitos alimentares, buscando um cardápio equilibrado, completo e variado. Confira 10 dicas para uma alimentação saudável e que ainda pode auxiliar na perda de peso:

  1. Fugir de uma alimentação baseada em um único tipo de alimento ou nutriente;
  2. Fazer, pelo menos, cinco refeições por dia, sendo três principais (café da manhã, almoço e jantar) e pequenos lanches entre essas refeições, priorizando frutas, barrinhas de cereais, bolacha integral, iogurtes e sucos lights;
  3. Evitar snacks ricos em calorias como salgadinhos e bolachas recheadas, opte por sementes oleaginosas, barras de cereais e frutas secas;
  4. Se tiver vontade de comer um doce, experimente comer uma fruta assada com canela e cacau em pó;
  5. Comece sempre a refeição com um caprichado prato de saladas e evite o uso de óleos para temperá-la. Utilize azeite (um fio apenas), vinagre ou suco de limão, muito mais saudável!;
  6. Troque os cereais refinados pelos integrais, substitua o pão branco pelo pão integral, o biscoito comum e recheados pelos cookies integrais, o arroz branco pelo arroz integral, inclua aveia, quinua e amaranto na alimentação diária.
  7. Evite refrigerantes, mesmo os light ou diet, e água gaseificada também, pois dilatam o estômago dando uma falsa sensação de saciedade;
  8. Prefira sucos naturais e beba bastante água durante o dia, sendo no mínimo, 1,5 litros;
  9. Consuma variedades de frutas, verduras e legumes de preferência orgânicos – esses alimentos possuem em sua composição fibras, vitamina, minerais e antioxidantes. Que são fundamentais para o bom funcionamento do organismo, bem como atuam na prevenção do aparecimento de doenças e retardo do envelhecimento precoce da pele.
  10. Não se preocupe só com as calorias da dieta – muitas pessoas ficam preocupadas com a quantidade de calorias que estão consumindo. Mais importante que contar calorias é preocupar-se com a qualidade da alimentação.

 

Fonte: Segs

Imagem:Bigstock by warrengoldswain

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Conheça os benefícios da lichia!

Originária da China (que até hoje responde por 80% da produção mundial), a lichia é da mesma família da frutinha brasileira conhecida como pitomba, muito popular no Nordeste do Brasil. Melhor quando consumida fresca, ela também pode ser encontrada desidratada, em conserva, em forma de polpa, compota e licor.

Com propriedades antioxidantes e rica em vitaminas e micronutrientes, os benefícios da lichia são impressionantes, tanto que é amplamente usada na medicina tradicional chinesa. Confira e se delicie com a frutinha, que costuma estar presente nas prateleiras entre agosto e março.

A lichia é uma poderosa aliada na perda de peso. O superpoder desta frutinha de baixa caloria (cada lichia ter cerca de 7 calorias apenas) atende pelo nome de cianidina. A substância, que é responsável também pela cor rosada da casca, é um pontente auxiliar no emagrecimento, pois potencializa em 15% a queima de gordura pelo corpo.

Detalhe importante: nunca deixe suas lichias expostas ao sol, calor ou a luz excessiva, o que pode enfraquecer a cianidina

Rica em vitaminas hidrosolúveis e em especial vitamina C e potássio, é um alimento essencial para quem pratica esportes: evita e combate as câimbra, armazena proteínas musculares e promove a regeneração e fortalece os ossos, além de ser importante para a recuperação do corpo após o exercício.

Outra excelente notícia a favor da lichia é que a frutinha previne o câncer e crescimento de células cancerígenas, sendo uma aliada no combate de diversos tipos de câncer, em especial o câncer de mama devido a presença dos flavonóides presentes na polpa.

A lichia ajuda tanto no combate quanto na prevenção da doença, ou seja, mais um motivo para entrar no cardápio da família toda! Coma ao natural, em forma de suco, no café da manhã com granola e iogurte, na salada e na sobremesa. Ótimos benefícios da lichia e mais um poderoso aliado da saúde.

 

Fonte e Imagem: Bolsa de Mulher

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Fibras são essenciais em uma alimentação saudável!

As fibras são um tipo de carboidrato que não é digerido pelo corpo humano. Elas são encontradas em grãos, verduras, legumes, feijões, frutas e em produtos derivados desses alimentos, como cereais matinais e pães integrais.

Colaboram para o bom funcionamento intestinal e, consequentemente, para a prevenção de câncer de intestino. Há dois tipos de fibras: as solúveis e as insolúveis.

As fibras solúveis estão presentes principalmente em feijões, algas e na aveia. São elas que, no intestino, absorvem a água e formam um tipo de gel que retarda a absorção de carboidratos e de certas gorduras, colaborando para o controle da glicemia e do colesterol sanguíneo.

Já as fibras insolúveis se encontram nas cascas de legumes e frutas, nos grãos e em produtos integrais. Elas são importantes para estimular o funcionamento do intestino e a sensação de saciedade, facilitando a manutenção de um peso saudável.

Para aumentar o consumo de fibras na sua alimentação, invista em biscoitos integrais, frutas com casca e frutas secas, como opção de lanche entre as refeições.

Capriche também na salada do almoço e enriqueça o sanduíche do jantar, acrescentando legumes e verduras. Outra observação importante é: quando aumentar o consumo de fibras, aumente o consumo de água para melhorar o funcionamento do intestino.

 

Fonte: Planeta Sercomtel

Imagem: BigStock-by: ahturner

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Dia do Farmacêutico

O Dia do Farmacêutico é comemorado todos os anos no dia 20 de Janeiro, no Brasil.

O profissional é formado no curso superior de Farmácia, sendo responsável pela segurança da saúde humana, ajudando no desenvolvimento de medicamentos para combater doenças.

 

A Empório Gargano parabeniza todos os farmacêuticos pelo seu dia!

 

 

Fonte: Calendarr

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O poder da beterraba!

Pouco badalada entre os alimentos funcionais,  a  beterraba é um alimento riquíssimo. A cor avermelhada e forte guarda uma série de benefícios à saúde.

Seu consumo fortalece o sistema imunológico e ajuda a combater os radicais livres, responsáveis pelos surgimentos das doenças.

A beterraba tem pouca caloria e é rica em vitaminas e minerais como o betacaroteno, vitaminas B6 e C, ácido fólico, manganês, ferro, potássio e fósforo. Seu consumo favorece o funcionamento dos rins e evita a formação de cálculos renais.

Em sucos, pode ser misturada com cenoura, espinafres, couve e é diurético.  Também pode ajudar a controlar a pressão alta e auxiliar no funcionamento do intestino.

 

 

Fonte: ClicRBS

Imagem:BigStock-by: Volff

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Benefícios da natação para a saúde!

Muita gente quer ficar com o corpo em forma, eliminar gordura e definir os músculos e nisso a Natação pode lhe ajudar e muito.

Que a Natação emagrece de fato todos nós já sabemos, mas qual é o melhor jeito de você conseguir executar bem os treinos sem nenhum tipo de efeito negativo?

Preparamos um artigo que vai tirar todas suas duvidas sobre este magnífico esporte. Para começar tenha em mente que, se você sempre fizer a natação de forma lenta sem nenhum esforço, seus músculos vão entrar em uma nova rotina, mas não irão conseguir diminuir as calorias.

O que realmente vai ajudar a queimar gordura e perder peso é fazer com que a taxa do coração aumente para fazer o corpo se mexer. A natação emagrece quando se inicia sua rotina de exercícios na água com intensidade.

A vantagem de emagrecer através da natação é que ela traz muitos benefícios, assim pode-se emagrecer de uma forma mais saudável em pouco tempo.

A natação ajuda a perder peso sem causar nenhum tipo de lesões como os esportes normais, uma vez que não vai ter o mesmo impacto que os outros esportes como a corrida ou caminhada.

Fica a dica

A natação é um exercício muito completo, pois movimenta todos os músculos do corpo e exige muito do seu coração e pulmão que terão que trabalhar duro para suprir o oxigênio. O que é faz desse esporte um ótimo treinamento para o sistema cardiovascular.

Além de poder ajudar em seu emagrecimento, a natação é muito boa para a sua saúde. Veja alguns benefícios da natação:

– Não causa impacto nas articulações e nem na musculatura, portanto não há grande risco de lesões.

– Trabalha o sistema cardíaco e respiratório, fazendo com que o condicionamento físico melhore.

– Gasto calórico de até 600 Kcal/hora. (É levado em consideração o tempo de treino e a intensidade dos movimentos).

Dicas para um melhor rendimento físico na natação

– A natação pode ser um exercício de longa duração e baixa intensidade ou de curta duração e alta intensidade. Depende dos objetivos que o praticante deseja alcançar.

– Para ganhar mais resistência tente nadar com uma camisa. Quando você for nadar sem a camisa, vai encontrar mais facilidade.

 

Para quem quer começar a praticar a natação é preciso seguir alguns cuidados básicos:

– Se a piscina for local aberto deve-se usar filtro solar

– Use óculos de natação para evitar a irritação dos olhos devido ao cloro

– Use tampões nos ouvidos isso pode evitar problemas inflamatórios nos ouvidos

– Sempre se aqueça antes de nadar para também evitar cãibras e lesões

Importante

Se seu principal objetivo for emagrecer não se esqueça de controlar a alimentação, pois saiba que uma alimentação balanceada e com baixas calorias são uns dos fatores mais importantes para emagrecer.

 

 

Fonte: Beleza.Blog

Imagem: Bigstock by Nosnibor137

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Benefícios do abacate para a saúde!

O Abacate é uma fruta de cor verde ou roxa. Ele fornece cerca de 175 calorias por 100 gramas do seu consumo. Carboidratos e fibra alimentar são encontrados na maioria no abacate. O Abacate é uma fonte rica em gorduras. Monoinsaturados, poliinsaturados e gorduras saturadas são encontradas nele. As vitaminas são encontradas em abundância tais como, Vitamina A, vitamina B, Vitamina C, Vitamina K, e Vitamina E. Além disso, os minerais, como o Cálcio, Ferro, manganês, potássio, sódio, fósforo e zinco. Confira alguns benefícios:

– O Abacate previne Câncer de Próstata: Estudo realizado sobre o Abacate mostraram que ele inibir o crescimento do cancro da próstata.

– Melhora as Defesa contra Câncer de Boca: Pesquisa mostraram que certos compostos no abacate são capazes de procurar as células cancerosas, pré-cancerosas e destruí-las sem danificar as células saudáveis.

– Proteção Contra Câncer de Mama: O Abacate, como o azeite, é uma excelente fonte em ácido oleico, que tem sido mostrado ser bastante eficaz em prevenir o cancro da mama em vários estudos.

Benefício do Abacate para os Olhos

O Abacate é uma das frutas mais ricas em carotenóide luteína. A luteína protege contra a degeneração macular e Catarata, duas incapacitantes doenças oculares relacionadas à idade.

Benefício do Abacate para Colesterol

O Abacate é uma rica fonte em beta-sitosterol. O Beta-sitosterol é um composto que tem sido mostrado em estudos que reduzir os níveis de colesterol. Em um estudo, 45 voluntários tiveram uma queda média em seu colesterol de 17% depois de comer abacate por apenas uma semana.

Benefício do Abacate para Coração

A cada 100 g de abacate tem 23% do valor diário recomendado de ácido fólico. Estudos mostram que pessoas que comem dietas ricas em folato têm uma incidência muito menor de doenças cardíacas do que aqueles que não o fazem. A vitamina E, gorduras monoinsaturadas e glutationa no abacate também são grandes para o seu coração.

Benefício do Abacate para o Cérebro

Os altos níveis de folato no abacate também são protetores contra derrames. As pessoas que comem dietas ricas em ácido fólico têm um risco muito menor de acidente vascular cerebral do que aqueles que não o fazem.

– Melhor absorção de nutrientes: Em varias estudos descobriram que certos nutrientes são absorvidos melhor quando consumido com abacate. Em um estudo, quando os participantes comiam uma salada contendo abacate, eles absorveram cinco vezes a quantidade de carotenóides (um grupo de nutrientes que inclui licopeno e beta-caroteno) do que aqueles que não incluem o abacate.

– Abacate é Rico em Glutationa: O Abacate é uma excelente fonte de glutationa, um antioxidante importante que os pesquisadores dizem que é importante na prevenção do envelhecimento, câncer e doenças cardíacas.

– Abacate é Rico em Vitamina E: O Abacate é a melhor fonte de frutas de vitamina E, uma vitamina essencial que protege contra muitas doenças e ajuda a manter a saúde em geral.

    Fonte: Dicas de Saude Imagem: BigStock-by: Olga Krig

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Mensagem do dia!

O que não te desafia, não faz você mudar!

 

Imagem: Bigstock – By: Brickrena

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Receita de Suco Funcional de Maracujá

Ingredientes

– 1/2 copo hortelã fresco

– 2 unidades limão cortados em rodelas

– 1 pedaço gengibre fresco, cortado em palitos bem finos

– 3 unidades maracujá

– 4 unidades laranja (extrair o suco)

– cubos de gelo

– 2 copos água com gás

 

Como preparar:

– Coloque em uma jarra as folhas de hortelã, as rodelas de limão e os pedacinhos de gengibre.

– Retire a polpa do maracujá e adicione na jarra juntamente com o suco de laranja, a água com gás e o gelo. Misture.

 

Rendimento: 04 porções / Tempo de Preparo: 20 minutos / Caloria por porção: 112Kcal

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Fonte:  Sem Glúten Sem Lactose

Imagem: Bigstock – By: Island Leigh

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