Pão de mel – sem glúten e sem leite

Pão de mel é o tipo de doce que precisa ter nome e sobrenome, pois a variedade é enorme! Tem daqueles mais densos e secos sem chocolate na massa, tem os suaves, tem os simples, tem os recheados, tem redondo, quadrado, grande, pequeno e também tem o saudável.

Confira abaixo uma receita simples de um pão de mel que além de delicioso, não contem glúten e não vai leite.

Ingredientes

– 80g Margarina sem leite

– 70g Açúcar mascavo

– 115g mel

– 2 ovos

– ¾ xícara leite de coco light + ¼ xícara água

– 1 colher chá extrato de baunilha

– 200g farinha sem glúten

– 60g farinha de amêndoa

– 35g cacau em pó

– ½ colher sopa fermento químico em pó

– 1 colher chá bicarbonato

– 2 ou 3 colher chá mistura para pão de mel (as especiarias desta mistura são: canela, cravo, noz moscada e erva doce. Mas você pode customizar como quiser).

– 400g chocolate emperado sem glúten e sem leite (para cobrir os pães de mel)

Modo de preparo

1. Pré-aqueça o forno a 170 graus.

2. Forre o fundo de uma assadeira quadrada ou retangular com papel manteiga.

3. Bata a margarina numa batedeira na velocidade média até ficar cremosa (1-2 minutos). Acrescente o açúcar e o mel e bata até ficar um creme fofo (cerca de 3-4 minutos).

4. Adicione os ovos, um por vez, batendo bem até incorporar. Intercale os secos com a mistura de leite de coco, aos poucos, começando e terminando com os secos, até que a massa fique bem homogênea.

5. Despeje a massa na assadeira preparada.

6. Asse por cerca de 45 minutos, até que o teste do palito saia seco.

7. Desenforme morno e cubra com filme plástico. Leve à geladeira por 4-6 horas.

8. Retire da geladeira e com uma faca retire a casquinha superior do bolo. Cubra com chocolate temperado. Deixe secar sobre folha de acetato ou papel manteiga.

Fonte: Blog I Could Kill for Dessert – por Mariana Muniz

Imagem: Bigstock – By: Tomalu