8 benefícios da quinoa para a saúde

Desde que desembarcou no Brasil, a quinoa vem conquistando mais espaço em restaurantes e lojas de produtos naturais.

Pesquisas recentes apontam que as fibras e a saponina, substância detergente que recobre a quinoa, poderiam reduzir os níveis de colesterol produzido pelo fígado. Incluí-la no cardápio seria também uma maneira de combater a obesidade.

 

Veja 8 benefícios da quinoa para a saúde.

1) Cheia de proteínas, ótima para os músculos

Para entender as quantidades, cada 100g de quinoa possui 12g de proteínas, quantidade superior a encontrada na soja, no trigo, no arroz e na aveia, mas inferior a encontrada na chia.

2) Afasta doenças cardiovasculares

Após 30 dias apenas de ingestão da quinoa em forma de barra de cereal já é possível notar uma redução do colesterol total e triglicérides, tendo impacto positivo no coração.

3) Mais ferro que o feijão

A quinoa é um dos grãos que tem maior teor de ferro (10,9g por 100g de quinoa), perdendo apenas para o amaranto (17,4g por 100g), mas com vantagem de ser bem menos calórico.

4) Protetora dos ossos

A quinoa é uma aliada no combate à doenças como osteoporose

5) Dá uma força na dieta

Por ser uma boa fonte de fibras, a quinoa estimula a mastigação e diminui o esvaziamento gástrico, ajudando na saciedade.

6) Vitaminas para o cérebro

O grão se destaca por ser uma fonte importante das vitaminas do complexo B, mais especificamente as vitaminas B1, B2, B3 e B6. Elas são parte essencial para o bom funcionamento do nossos sistema nervoso, manutenção muscular e síntese de hormônios.

7) Reforço para a imunidade

Importante para o fortalecimento do sistema imunológico e melhor cicatrização, o zinco é outro nutriente abundante na quinoa.

8) Indicada para celíacos

Por não conter glúten, a quinoa pode ser consumida sem problemas pelos portadores de doença celíaca, podendo inclusive substituir a farinha de trigo em receitas como pães, massas e bolos.

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