8 benefícios da quinoa para a saúde
Desde que desembarcou no Brasil, a quinoa vem conquistando mais espaço em restaurantes e lojas de produtos naturais.
Pesquisas recentes apontam que as fibras e a saponina, substância detergente que recobre a quinoa, poderiam reduzir os níveis de colesterol produzido pelo fígado. Incluí-la no cardápio seria também uma maneira de combater a obesidade.
Veja 8 benefícios da quinoa para a saúde.
1) Cheia de proteínas, ótima para os músculos
Para entender as quantidades, cada 100g de quinoa possui 12g de proteínas, quantidade superior a encontrada na soja, no trigo, no arroz e na aveia, mas inferior a encontrada na chia.
2) Afasta doenças cardiovasculares
Após 30 dias apenas de ingestão da quinoa em forma de barra de cereal já é possível notar uma redução do colesterol total e triglicérides, tendo impacto positivo no coração.
3) Mais ferro que o feijão
A quinoa é um dos grãos que tem maior teor de ferro (10,9g por 100g de quinoa), perdendo apenas para o amaranto (17,4g por 100g), mas com vantagem de ser bem menos calórico.
4) Protetora dos ossos
A quinoa é uma aliada no combate à doenças como osteoporose
5) Dá uma força na dieta
Por ser uma boa fonte de fibras, a quinoa estimula a mastigação e diminui o esvaziamento gástrico, ajudando na saciedade.
6) Vitaminas para o cérebro
O grão se destaca por ser uma fonte importante das vitaminas do complexo B, mais especificamente as vitaminas B1, B2, B3 e B6. Elas são parte essencial para o bom funcionamento do nossos sistema nervoso, manutenção muscular e síntese de hormônios.
7) Reforço para a imunidade
Importante para o fortalecimento do sistema imunológico e melhor cicatrização, o zinco é outro nutriente abundante na quinoa.
8) Indicada para celíacos
Por não conter glúten, a quinoa pode ser consumida sem problemas pelos portadores de doença celíaca, podendo inclusive substituir a farinha de trigo em receitas como pães, massas e bolos.