Empadão sem glúten e sem lactose

Essa é uma receita super versátil porque você pode fazer dezenas de variações para o recheio: frango, palmito, vegetais, tomate seco (além de ser pra lá de saudável)… É só escolher qual você gosta mais e colocar a mão na massa!

DICA: Para facilitar o preparo, abra a massa entre dois plásticos.

Porções: 01 forma

Tempo de preparação: 50 minutos

Ingredientes

– 1 ovo

– 1 gema

– ½ colher (café) de sal

– 2 ½ xícaras de farinha sem glúten

– 100 g margarina (sem leite)

Nível: Fácil

Dieta: Sem Glúten, Sem Lactose, Sem Soja

Instruções de preparação

1 – Misture todos os ingredientes, exceto a gema e vá amassando com os dedos a farofa até obter uma massa lisa e uniforme.

2 – Unte uma assadeira e com aproximadamente 3/4 da massa, forre seu fundo e suas laterais.

3 – Coloque o recheio de sua preferência e feche com o restante da massa aberta no rolo.

4 – Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar.

Prontinho, agora é só comer sem culpa!

 

Fonte: semglutenesemlactose

Imagem: Bigstock – By: Minadezda