Dica de receita: Pão de queijo sem lactose com biomassa de banana verde

Ingredientes:

6 colheres de sopa de polvilho doce

4 colheres de sopa de polvilho azedo

2 colheres de chá de sal

3/4 xícara de agua fervente

1/4 xícara de azeite de oliva

230g de batata doce (+- uma batata média) cozida e amassada – pode ser batata inglesa, mandioquinha, aipim, abobora, etc

5 colheres de sopa de amaranto ou quinoa em flocos – pode usar farinha de linhaça ou de aveia (se você consumir glúten)

4 colheres de sopa de biomassa de banana verde

opcional: semente de chia, orégano, ervas finas, cenoura ralada fininha

Modo de fazer:

 

Misture o polvilho e o sal e incorpore a água fervente e o azeite de oliva. Misture bem e rapidamente até virar uma massa grudenta homogênea.

Adicione a batata e a biomassa de banana verde e misture bem novamente.

Por fim adicione o amaranto, quinoa, linhaça ou aveia e misture até a massa ficar bem homogênea e lisa.

Caso queira, adicione os ingredientes opcionais. Você pode dividir a massa e colocar um de cada, assim você escolhe seu preferido.

Faça bolinhas do tamanho que desejar e leve ao forno pré-aquecido a 200-230 graus por uns 30-40 minutos, ou até ficarem douradinhos.

  Fonte: Lactose Não Imagem: BigStock-by: Jantroyka

Leia mais

Brigadeiro Funcional

A dica de receita para essa semana é pra lá de deliciosa, o brigadeiro funcional! Confira abaixo como é fácil de fazer:

 

Ingredientes:

– 4 colheres de sopa biomassa de banana verde

– 2 colheres de sopa de cacau em pó

– 1 colher de sopa de óleo de coco

– 4 colheres de sopa de açúcar mascavo ou adoçante xylitol ou 5 colheres de sopa de agave ou mel

 

Modo de preparo:

Misture a biomassa de banana verde, o cacau em pó, o açúcar e o óleo de coco. Depois, enrole os docinhos. O docinho pode ser envolto com chocolate em pó, coco ralado, farofa de castanhas, chocolate meio amargo ralado e etc. Coloque na geladeira e sirva.

Fonte e Imagem: Blog Fernanda Scheer – Receita e foto por Fernanda Scheer

 

Leia mais

Empadão sem glúten e sem lactose

Essa é uma receita super versátil porque você pode fazer dezenas de variações para o recheio: frango, palmito, vegetais, tomate seco (além de ser pra lá de saudável)… É só escolher qual você gosta mais e colocar a mão na massa!

DICA: Para facilitar o preparo, abra a massa entre dois plásticos.

Porções: 01 forma

Tempo de preparação: 50 minutos

Ingredientes

– 1 ovo

– 1 gema

– ½ colher (café) de sal

– 2 ½ xícaras de farinha sem glúten

– 100 g margarina (sem leite)

Nível: Fácil

Dieta: Sem Glúten, Sem Lactose, Sem Soja

Instruções de preparação

1 – Misture todos os ingredientes, exceto a gema e vá amassando com os dedos a farofa até obter uma massa lisa e uniforme.

2 – Unte uma assadeira e com aproximadamente 3/4 da massa, forre seu fundo e suas laterais.

3 – Coloque o recheio de sua preferência e feche com o restante da massa aberta no rolo.

4 – Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar.

Prontinho, agora é só comer sem culpa!

 

Fonte: semglutenesemlactose

Imagem: Bigstock – By: Minadezda

Leia mais

Pão de mel – sem glúten e sem leite

Pão de mel é o tipo de doce que precisa ter nome e sobrenome, pois a variedade é enorme! Tem daqueles mais densos e secos sem chocolate na massa, tem os suaves, tem os simples, tem os recheados, tem redondo, quadrado, grande, pequeno e também tem o saudável.

Confira abaixo uma receita simples de um pão de mel que além de delicioso, não contem glúten e não vai leite.

Ingredientes

– 80g Margarina sem leite

– 70g Açúcar mascavo

– 115g mel

– 2 ovos

– ¾ xícara leite de coco light + ¼ xícara água

– 1 colher chá extrato de baunilha

– 200g farinha sem glúten

– 60g farinha de amêndoa

– 35g cacau em pó

– ½ colher sopa fermento químico em pó

– 1 colher chá bicarbonato

– 2 ou 3 colher chá mistura para pão de mel (as especiarias desta mistura são: canela, cravo, noz moscada e erva doce. Mas você pode customizar como quiser).

– 400g chocolate emperado sem glúten e sem leite (para cobrir os pães de mel)

Modo de preparo

1. Pré-aqueça o forno a 170 graus.

2. Forre o fundo de uma assadeira quadrada ou retangular com papel manteiga.

3. Bata a margarina numa batedeira na velocidade média até ficar cremosa (1-2 minutos). Acrescente o açúcar e o mel e bata até ficar um creme fofo (cerca de 3-4 minutos).

4. Adicione os ovos, um por vez, batendo bem até incorporar. Intercale os secos com a mistura de leite de coco, aos poucos, começando e terminando com os secos, até que a massa fique bem homogênea.

5. Despeje a massa na assadeira preparada.

6. Asse por cerca de 45 minutos, até que o teste do palito saia seco.

7. Desenforme morno e cubra com filme plástico. Leve à geladeira por 4-6 horas.

8. Retire da geladeira e com uma faca retire a casquinha superior do bolo. Cubra com chocolate temperado. Deixe secar sobre folha de acetato ou papel manteiga.

Fonte: Blog I Could Kill for Dessert – por Mariana Muniz

Imagem: Bigstock – By: Tomalu

Leia mais

Suco verde para reduzir as medidas

Fora do prato, parece outra pessoa. Quer dizer, outro alimento. A couve é a base desta receita de suco verde que, além de ajudar a detonar a gordura extra, refresca e faz bem à saúde.

Mas por que beber um suco com couve? Simples. Por que ela faz um bem danado ao nosso organismo. É antiinflamatória, cicatrizante e ajuda a fixar o cálcio nos ossos. Isso sem mencionar os benefícios estéticos. A couve é ótima no combate à celulite, desintoxica, e também ajuda a eliminar a gordura. É claro que dela vem a cor do suco verde. Mas, nesta receita, o segredo é gengibre.

Esta especiaria ardidinha é considerada um alimento termogênico. Ou seja, algumas pitadas bastam para acelerar o metabolismo.

Sendo assim, o suco verde com gengibre é uma ótima pedida para quem busca perder algumas calorias.

Ingredientes

– 2 laranjas

– 3 folhas de couve

– 1 gengibre

– 1 litro de água

Modo de fazer

– Descasque as laranjas.

– Corte-as em pedaços e tire as sementes.

– Coloque no liquidificador.

– Junte as folhas de couve bem lavadas e com talo.

– Acrescente um pedacinho de gengibre.

– Complete com o litro de água.

– Bata tudo. Depois, coe, acrescente adoçante a seu gosto e sirva com muito gelo.

Gostou? Compartilhe sua opinião com a gente!

 

Fonte: Luciliadiniz

Imagem: Bigstock – By: Bhofack22

Leia mais

Cuca de Banana – Sem glúten e sem lactose

 

Confira abaixo uma receita pra lá de gostosa  e saudável de uma Cuca de Banana totalmente sem glúten e sem lactose!

 

Ingredientes:

– 1 copo de 200 ml farinha de arroz ou farinha de coco ou farinha Amina sem glúten

– 1 colher sopa fermento em pó

– 150ml de óleo de coco

– 1 copo 250g de açúcar demerara ou mascavo

– 1 copo de 200 ml de leite de amêndoas ou de arroz

– 3 ovos

– 1 colher de chá canela em pó

– 1/4 colher de café noz moscada ralada

– 1/2 colher de café raspas de laranja

– 3 bananas grandes e maduras, sendo 2 picadas de forma grosseira e 1 que irá se misturar na massa

 

Modo de Preparo:

Bata os ingredientes no liquidificador com exceção das bananas picadas (bata uma junto e as outras duas picadas reserve). Misture delicadamente as bananas picadas. Asse em forma para bolo inglês untada com manteiga clarificada (ghee) e enfarinhada (com a mesma farinha usada no bolo), no forno médio pré aquecido por 20 a 30 min.

Você pode fazer em formas de cupcake ou formas redondas com fundo que solta!

 

Fonte: Nutricionista Mariana Ferri d’Avila

Imagem: Bigstock – By: Nsahraj 

Leia mais

Receita – Iogurte de frutas vermelhas Vegan

 Confira abaixo uma receita deliciosa e saudável de um iogurte de frutas vermelhas!

 

Ingredientes:

– 1 xic de amêndoas (com ou sem casca, ou em lâminas) deixadas de molho por pelo menos duas horas

– 2 xícaras de água

– Suco de 1/2 limão

– 2 tâmaras secas sem caroço

– 1/2 xic de cramberry (pode ser substituído por amora)

– 1/2 xic de mirtilo

– 1 xic de framboesa

– 5 morangos

– 1 col de chá rasa de goma xantana

– 1 col de chá de ágar-ágar diluído em 3 col de água fervendo (opcional)

Modo de preparo:

Bata as amêndoas com a água por minutos no liquidificador, depois adicione o suco de limão e as tâmaras e a camberry, bata por mais 2 minutos, adicione as frutas vermelhas e bata mais até ficar homogêneo. Por ultimo adicione a goma xantana e bata por mais alguns SEGUNDOS, ela já engrossa na hora. Caso use o ágar-ágar, bata ele antes da goma xantana por 1 minuto para de fique bem homogêneo também. Leve a geladeira e deixe gelar por pelo menos 2 horas. Dura 4 dias em geladeira.

As tâmaras e as camberry já vão adoçar o seu iogurte, caso queira mais doce, adoce a seu gosto com mel, agave, açúcar demerara, etc…

Fonte: Dr. Aloísio Vargas – Endocrinologia Funcional – CRM 149 905

Rua: Argentina, 173 – Jardim das Nações, Taubaté – SP

(012) 3635-2663/ 3624-1089

 

Imagem: Bigstock – By: Margouillat photo

 

Leia mais

Gelatina Proteica

Você sabia que gelatina pode ser feita com Whey? Confira abaixo uma receita pra lá de fácil e saborosa de gelatina de morango para você fazer!

Ingredientes:

– 1 pacote de gelatina incolor ou ágar-ágar

– 100g de polpa de morango

– 185g de iogurte natural desnatado

– 3 colheres de sopa (30g) de whey protein sabor morango (podendo usar também Whey Protein Neutro)

Modo de preparo:

Prepare a gelatina incolor (ou o ágar-ágar) conforme as instruções da embalagem, misture com a polpa de morango e leve para gelar. No liquidificador bata todos os ingredientes inclusive a gelatina pronta.

Coloque para gelar e sirva apenas quando estiver consistente. Rende 5 porções.

Gostou? Compartilhe com a gente o que achou dessa receita deliciosa!

Fonte: GNC Live Well Brasil – Pela nutricionista Cinthia Cabral Maciel, de Santa Catarina.

Leia mais

Receita de purê de batata doce com chutney de manga

Nada melhor do que uma receita rápida e fácil de um purê de batata doce, rico em sabores e texturas, para começar o final de semana. Confira e anote a receita abaixo:

Ingredientes:

4 batatas doces

2 colheres de sopa de chutney de manga

½ pimenta vermelha

2 limões

Azeite de oliva

Molho shoyu DAIMARU*

Pimenta

Sal

Modo de preparo:

Esfregue as batatas com uma esponja sob água corrente por cerca de 30 segundos. Tire as pontas e corte as batatas ao meio. Coloque-as num saco para micro-ondas acrescentando azeite e um limão cortado ao meio. Leve ao micro-ondas por 14 a 16 minutos, até que estejam fofas ao serem espetadas com uma faca. Despeje-as num prato e descarte os limões. Reserve.

Pique a pimenta e o coentro, adicione azeite e tempere com sal e pimenta. Adicione o chutney de manga no centro, tempere com o molho shoyu DAIMARU e misture. Despeje as batatas doces por cima da mistura e corte-as grosseiramente, depois as amasse com a lateral da faca para que se misturem bem aos temperos. Acrescente o suco de mais meio limão.

*Molho de soja Shoyu macrobiótico DAIMARU é fabricado pelo processo de fermentação natural e não contém aromatizantes, corantes e glutamato e monossódico, sem adição de açúcar e não contém glúten. Composição: Soja, milho e sal.

 

Fonte:GNT

 

Leia mais

Receita de bolo de maçã sem lactose e sem glúten

Nessa semana separamos para vocês uma receita saudável de bolo de maça sem lactose e sem glúten. Confira:

 

Ingredientes:

– 1 e 1/2 xícara de farinha de arroz integral tostada

– 1 e 1/2 xícara de açúcar mascavo

– 2 maçãs descascadas e cortadas

– 1 ovo

– Aproximadamente 1 colher de sopa de leite de vaca zero lactose ou leite vegetal

– 2 a 3 colheres de sopa de margarina sem lactose

– 1 colher de sobremesa de fermento

– 1 colher de sobremesa de canela em pó

– 1 colher de sobremesa de gengibre em pó

– Amêndoas, castanhas ou nozes a gosto

Modo de fazer:

Pré-aqueça o forno em fogo médio.

Com uma batedeira ou fouet bata o açúcar mascavo e a margarina sem lactose até formar uma espécie de farofa úmida. Então adicione o ovo e bata de novo.

Em seguida adicione a farinha e mexa novamente. Adicione o leite de vaca zero lactose ou leite vegetal.

Depois adicione os outros ingredientes, o fermento, canela e gengibre em pó e as maças e apenas misture. Então coloque as amêndoas/castanha/nozes.

Leve a massa em forma untada, ou em forminhas de cupcake, e asse em forno médio por 15-20 minutos.

O que acharam da receita? Compartilhe conosco.

 

Fonte: Lactose Não

Leia mais