Com esta onda de brigadeiros gourmet, aqueles que não podem ingerir a proteína do leite acabam ficando de fora. Mas essa receitinha de trufa sem lactose pode ser a sua salvação!
DICAS: As trufas acompanham muito bem cafés e chás. Se preferir, disponha-as em forminhas para brigadeiro e sirva-as em festas e reuniões. Elas podem ser conservadas por até 2 dias fora da geladeira ou 5 dias em geladeira. É possível também trocar o licor de laranja Cointreau por um rum ou kirsch (licor de cereja).
Porções:30unidades
Tempo Preparação: 30minutos
Ingredientes
– 1 xíc. chá leite em pó (de soja ou de arroz)
– 4 gemas peneiradas (80g)
– ½ colh. sopa margarina sem leite (7g)
– 1 xíc. chá açúcar (160g)
– 3 colh. sopa cacau em pó (18g)
– 2 colh. sopa licor de laranja Cointreau (26ml)
– 100 g cacau em pó (para finalizar)
Instruções de preparação
Bata ½ xícara (chá) de água (100 ml), o leite em pó, as gemas, o açúcar e o cacau no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
Transfira a mistura para uma panela pequena e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver. Reduza o fogo para a chama mínima e cozinhe por mais 4 minutos, ou até adquirir consistência de brigadeiro de colher (um pouco antes do ponto de brigadeiro convencional).
Desligue o fogo e junte o licor de laranja. Transfira o doce para um prato ligeiramente untado com óleo e leve à geladeira para esfriar.
Pegue porções do doce com uma colher de chá e, com o auxílio de outra colher de chá, modele as trufas, passando-as de uma colher para a outra.
Depois, passe as trufas moldadas diretamente para um recipiente com o cacau em pó e role-as delicadamente para que toda a sua superfície fique envolta pelo cacau.
Fonte da Receita e Imagem: Suprasoy
Leia mais