Receita Brownie sem glúten e sem lactose

Ingredientes:

– 200g de margarina Becel

– 1 xícara de chocolate em pó

– 1 xícara de açúcar

– 4 ovos

– 2 xícaras de farinha sem glúten

– ½ colher de café de baunilha

– 1 colher de café de fermento

50 gramas de castanhas do Pará

 

Modo de Preparo:

Derreta metade de margarina em uma panela e dissolva o chocolate em pó, reservando. Bata o restante da margarina com o açúcar em uma batedeira até obter um creme esbranquiçado. Sem parar de bater, acrescente os ovos um a um, a farinha, as nozes e a mistura reservada. Misture bem. Coloque em uma forma untada e leve para assar por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido em temperatura média (180°C). Cubra com recheio de brigadeiro mole.

Fonte: Beladri

 

Imagem: Bigstock by Ildi Papp

 

 

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Pão de Queijo Sem Glúten e Sem Lactose!

Ingredientes:

– 4 mandioquinhas cozidas e amassadas

– 2 copos de polvilho azedo

– 2 copos de polvilho doce

– 2 ovos

– ½ copo de azeite de oliva

– ½ copo de água

– 2 colheres de sopa de farinha de linhaça

– 1/2 xícara de orégano fresco

– Sal de ervas ou gersal a gosto

Modo de preparo:

Aquecer em uma panela a água, o azeite e o sal. Reserve. Em uma vasilha misturar o polvilho, os ovos, a mandioquinha, a linhaça. Acrescentar aos poucos a água com o azeite e sal a essa mistura. Se necessário, acrescentar um pouco mais de água até obter uma massa bem homogênea. Adicionar o orégano fresco.

Enrole como pão de queijo e coloque em assadeira sem untar em forno pré-aquecido a 180 graus. Assar por 20 min e aumentar a temperatura para 220 graus por mais 10 min ou até que os pãezinhos estejam dourados e com aparência de crocantes.

 

Dicas de substituições:

– Para os ovos: sem ovos, funciona tão bem quanto.

– Para o azeite: óleo de canola, óleo de girassol, óleo de linhaça.

– Para a mandioquinha: mandioca, batata ou batata doce.

– Para o gersal ou sal de ervas: sal marinho

– Para a farinha de linhaça: sementes de girassol, gergelim, quinua ou chia

– Para o orégano fresco: salsinha fresca, alecrim fresco, tomilho fresco ou estragão fresco.

 

Receita de Marcelo Facini (Consultor em Gastronomia Funcional e Coach de Saúde e Bem-estar)

 

 

Fonte: Zero Glúten Zero Lactose

 

Imagem:Bigstock byoysy

 

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Receita torta caramelizada de banana – sem glúten e sem soja

Dificuldade: Fácil

 

Preparo: 30 minutos

 

Cozimento: 40 minutos

 

INGREDIENTES

 

Massa

– 3 ovos

– 6 bananas nanicas

– ½ xícara de óleo de coco

– 2 xícaras de farinha de arroz

– 1 xícara de açúcar Demerara

– 1 xícara de leite sem lactose ou bebida de arroz com amêndoa

– 1 colher de sopa de fermento químico

 

Calda

– 1 xícara de açúcar Demerara

– ½ xícara de água

 

MODO DE PREPARO

 

  1. Coloque na forma em que irá assar o bolo os ingredientes da calda e leve ao fogo, até formar uma calda de caramelo fina.
  2. Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento e coloque em cima do caramelo
  3. Bata os demais ingredientes da massa no liquidificador até obter uma massa homogênea e despeje em cima das bananas.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 220°C por aproximadamente 40 minutos. Desenforme ainda quente.

 

DICAS

– A banana pode ser substituída por uva preta.

– Polvilhe canela depois de desenformar.

 

 

Fonte e Imagem:Beladri – Sabor sem alergia

 

 

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Trufa Sem Glúten Sem Lactose

Com esta onda de brigadeiros gourmet, aqueles que não podem ingerir a proteína do leite acabam ficando de fora. Mas essa receitinha de trufa sem lactose pode ser a sua salvação!

DICAS: As trufas acompanham muito bem cafés e chás. Se preferir, disponha-as em forminhas para brigadeiro e sirva-as em festas e reuniões. Elas podem ser conservadas por até 2 dias fora da geladeira ou 5 dias em geladeira. É possível também trocar o licor de laranja Cointreau por um rum ou kirsch (licor de cereja).

Porções:30unidades

Tempo Preparação: 30minutos

Ingredientes

– 1 xíc. chá leite em pó (de soja ou de arroz)

– 4 gemas peneiradas (80g)

– ½ colh. sopa margarina sem leite (7g)

– 1 xíc. chá açúcar (160g)

– 3 colh. sopa cacau em pó (18g)

– 2 colh. sopa licor de laranja Cointreau (26ml)

– 100 g cacau em pó (para finalizar)

Instruções de preparação

Bata ½ xícara (chá) de água (100 ml), o leite em pó, as gemas, o açúcar e o cacau no liquidificador até obter uma mistura homogênea.

Transfira a mistura para uma panela pequena e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver. Reduza o fogo para a chama mínima e cozinhe por mais 4 minutos, ou até adquirir consistência de brigadeiro de colher (um pouco antes do ponto de brigadeiro convencional).

Desligue o fogo e junte o licor de laranja. Transfira o doce para um prato ligeiramente untado com óleo e leve à geladeira para esfriar.

Pegue porções do doce com uma colher de chá e, com o auxílio de outra colher de chá, modele as trufas, passando-as de uma colher para a outra.

Depois, passe as trufas moldadas diretamente para um recipiente com o cacau em pó e role-as delicadamente para que toda a sua superfície fique envolta pelo cacau.

Fonte da Receita e Imagem: Suprasoy

 

 

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Receita – Creme de Avelã

Rendimento: 2 Xicaras

Ingredientes:

– 1 xicara (chá) de avelãs sem película castanha

– 1/4  de xícara (chá) de margarina vegetal

– 3 a 4 colheres (sopa) de leite de soja ou outro que prefira

– 2 colheres (sopa) de calda de agave

– 1 colher (chá) de stévia

– 1/2 colher (chá) de sal

– 1/2 colher (chá) de aroma de baunilha

PREPARO:

Bata as avelãs no liquidificador durante 3 a 5 minutos até obter uma pasta homogênea. Junte o restante dos ingredientes e volte a bater tudo até obter um creme suave.

Verifique se está doce o suficiente e corrija se necessário. Dica: Para tirar a película castanha das avelãs, basta levá-las ao forno num tabuleiro durante 15 minutos e depois esfregá-las com um pano, assim ela sairá facilmente.

 

 

Fonte: www.nemacreditoqueesaudavel.blogspot.com.br

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Receita de Bolo de Cenoura sem Lactose

Para você que é ou conhece alguém que tenha intolerância à lactose e gostaria de fazer um bolo pra si ou para presentear, separamos uma receita sem lactose de dar água na boca! Um bolo de cenoura, que pode ser preparado com iogurte natural sem lactose, que fica uma delícia! Vamos lá, para os ingredientes e como prepará-lo?

Ingredientes para o bolo:

  • 2 ovos;
  • 1 xícara de açúcar da sua preferência;
  • 2 cenouras médias picadas;
  • 1/2 xícara de óleo de coco culinário;
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral (se preferir substitua por farinha sem glúten);
  • 1 pote de 140mg de iogurte natural sem lactose;
  • 1/2 xícara de água;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó.

Ingredientes para a Cobertura:

  • 2 colheres de sopa de óleo de coco culinário;
  • 6 colheres de sopa de achocolatado em pó sem lactose;
  • 6 colheres de sopa de leite sem lactose (você pode substituir por leite de castanha).
  • 2 colheres de sopa de açúcar da sua preferência;
  • Margarina sem lactose e farinha de trigo integral (se preferir substitua por farinha sem glúten) para untar a forma.

Material:

  • Forma com orifício centra média;
  • Liquidificador;
  • Tigela.

Modo de preparo:

  • Bata no liquidificador os ovos, as cenouras, o óleo de coco culinário  e coloque na tigela.
  • Acrescente na mistura o açúcar. Mexa e coloque a farinha de trigo integral (se preferir substitua por farinha sem glúten), o iogurte e a água. Misture bem e coloque o fermento.
  • Coloque na forma untada e asse aproximadamente por 40 minutos, a 180 graus.

Cobertura:

Em uma panela coloque o óleo de coco culinário, o açúcar, o achocolatado e o leite. Deixe ferver até levantar fervura e quando baixar desligue o fogo. Tire o bolo da forma e coloque a calda ainda quente, por cima.

Fonte: Gshow

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Sorvete natural – sem glúten e sem lactose

Nesse verão experimente uma receita de um sorvete saboroso e saudável!

A base dele é a banana congelada.

Se você não curte muito a banana, saiba que depois de congelada e quando misturada a outras coisas o gosto fica bem suave.

A banana funciona como a massa base do sorvete, por isso, é vegan, glutenfree, sem lactose e sem conservantes.

Ingredientes:

  • banana congelada;
  • framboesa congelada;

 Modo de fazer:

Pegue umas 7 rodelas de banana congelada e bata no liquidificador/processador com uma porção grande de framboesas congeladas, até virar um creme. Você pode comer tudo ou armazenar o “sorvete”, em um potinho no congelador.

Super simples e saudável, não é verdade?

 

Fonte: Receitas.com

Imagem: BigStock-by: Karcich

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Receita de Suco Funcional de Maracujá

Ingredientes

– 1/2 copo hortelã fresco

– 2 unidades limão cortados em rodelas

– 1 pedaço gengibre fresco, cortado em palitos bem finos

– 3 unidades maracujá

– 4 unidades laranja (extrair o suco)

– cubos de gelo

– 2 copos água com gás

 

Como preparar:

– Coloque em uma jarra as folhas de hortelã, as rodelas de limão e os pedacinhos de gengibre.

– Retire a polpa do maracujá e adicione na jarra juntamente com o suco de laranja, a água com gás e o gelo. Misture.

 

Rendimento: 04 porções / Tempo de Preparo: 20 minutos / Caloria por porção: 112Kcal

Gostou? Deixe sua opinião!

 

Fonte:  Sem Glúten Sem Lactose

Imagem: Bigstock – By: Island Leigh

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Lasanha vegetariana sem glúten e sem lactose!

A lasanha vegetariana, além de ser linda de se ver é deliciosa, nutritiva e saudável. E para quem faz uma dieta detox, ela se encaixa perfeitamente!

Porções: 4

Tempo: 25 min.

Ingredientes

– 2 abobrinhas grandes

– 1 peça tofú grande e firme (+- 500g)

– 1 a 2 lata tomate pelado grande, com o suco

– 1/2 xícara água

– 1/2 cebola picada em cubos

– sal a gosto

– pimenta a gosto

– orêgano a gosto

– noz moscada a gosto

Modo de preparação

1 – Lamine as abobrinhas, com mandolina é mais fácil, mas dá para fazer na faca. As fatias não devem ser nem muito grossas nem finas demais.

2 – Bata o tofu no processador ou liquidificador com sal, pimenta, orégano, noz moscada e 1/2 cebola picada. Se necessário coloque um pouquinho de água somente para formar uma pasta. (Se não tiver processador ou liquidificador, amasse com o próprio garfo.)

3 – Faça o molho de tomate: refogue a cebola, acrescente o molho de tomate, a água e deixe cozinhar por alguns minutos. Pode-se acrescentar cenoura para tirar a acidez, caso queira (se 1 lata for pouco, pode acrescentar mais uma, vai depender do rendimento das fatias da abobrinha).

4 – A montagem da lasanha deve ser feita em uma travessa de vidro grande. Inicie com uma camada de molho de tomate, seguido da abobrinha e por fim o tofu, até preencher a travessa. Leve ao forno por 20 a 30 minutos em fogo médio.

Dica: No fim da montagem, o ideal é que a última camada seja de molho de tomate ou tofu para finalizar

 

 

 

Fonte: Blog Sem Glúten e Sem Lactose

Imagem:Bigstock by Elena Veselova

 

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Receita de panetone (sem glúten e sem lactose)

Ingredientes

– 2 xícaras de farinha de arroz

– 1 xícara de polvilho doce

– 1/2 xícara de fécula de batata

– 1 sachê de fermento biológico seco

– 1/2 xícara de açúcar

– 3 ovos inteiros

– 1/2 xícara de óleo de canola

– 1 colher de sopa de essência de baunilha

– 1/2 xíc. de água morna

– 1 colher de sobremesa cheia de CMC (é um espessante para fins alimentícios encontrado em lojas de prod. para festas).

 Para o recheio use frutas cristalizadas, frutas secas (nozes, amêndoas , damasco e etc) ou o que quiser.

Modo de fazer

Em um recipiente fundo, misture todos os ingredientes secos. Faça um buraco no centro e junte os ovos inteiros (gemas sem pele), o óleo, a baunilha e a água. Mexa para misturar.

Depois que a massa estiver bem homogênea, acrescente as frutas secas ou o recheio escolhido e misture com massa. Coloque até a metade das formas para panetone, pois cresce muito.

Coloque as formas dentro de uma assadeira e deixe crescendo em um lugar quentinho mais ou menos 20 a 30 min.

Após o crescimento leve ao forno 180ºC até dourar. Faça o teste do palito. Retire do forno do fogão e decore a gosto.

A sugestão também é enfeitar com nozes, damasco, amêndoas, cerejas e/ou uvas passas.

Finalize com um laço de fita bem lindo e bom apetite!

Fonte: Cyber Cook

Imagem: Bigstock by marilyna

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